Рыбная запеканка с картофелем
Чем мне нравится этот рецепт приготовления рыбной запеканки с картофелем - использовать можно самую разную рыбку: и элитную красную, и бюджетный минтай. Как ни странно, детям больше нравится второе.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Филе рыбное 250 Грамм
- Картофель 500 Грамм
- Молоко 1 Стакан
- Яйца 7-10 Штук
- Лук репчатый 1 Штука
- Пучок укропа 1 Штука
- Соль По вкусу
- Перец душистый молотый По вкусу
- Масло растительное 2-3 Ст. ложек
Шаг 1
Для начала почистим и мелко нарежем лук.
Шаг 2
Вымоем картофель, очистим от кожуры, сполоснем и нарежем небольшими кубиками.
Шаг 3
На хорошо разогретой сковороде с растительным маслом обжарим картофель, затем добавим к нему луки будем готовить еще минут 5, постоянно помешивая. Наша задача - сделать так, чтобы овощи стали золотисто-румяными, до полной готовности их доводить не нужно. В конце не забудьте посолить!
Шаг 4
Вымоем, обсушим и измельчим зелень укропа.
Шаг 5
Рыбное филе отделим от кожи и нарежем небольшими кусочками.
Шаг 6
Смешиваем все ингредиенты и перекладываем в смазанную маслом форму.
Шаг 7
Яйца взбиваем с молоком, солью и специями.
Шаг 8
Заливаем содержимое формы, посыпаем укропом и отправляем в разогретую до 180С духовку примерно на полчаса. Готовую запеканку нарезаем порционными кусочками и подаем на стол теплой.