Минтай с картошкой в майонезе
Простое и повседневное блюдо, которое понравится всем любителям рыбы — минтай с картошкой в майонезе. Получается сытно и питательно, подойдет в качестве обеда или ужина для всей семьи.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Минтай
300 Грамм
филе - Картофель 350 Грамм
- Цветная капуста 150 Грамм
- Лук 50 Грамм
-
Сыр
100 Грамм
твердый - Майонез 150 Грамм
- Масло растительное 50 Миллилитров
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Картофель очистите и ополосните. Нарежьте картофель средними по размеру кубиками. Также ополосните цветную капусту и разберите ее на соцветия. Лук нарежьте полукольцами.
Шаг 3
Минтай предварительно разморозьте. После нарежьте минтай небольшими кусочками. Сковороду разогрейте и влейте немного масла, поджарьте минтай с каждой стороны по 2 минуты.
Шаг 4
Отдельно разогрейте еще одну сковороду, влейте немного масла и выложите картофель, лук и цветную капусту. Жарьте 5-7 минут, помешивая.
Шаг 5
Переложите рыбу, картофель, лук и цветную капусту в глубокую миску, добавьте майонез, соль и перец по вкусу. Перемешайте все.
Шаг 6
Форму для духовки смажьте маслом и выложите подготовленную рыбу и овощи. Засыпьте все тертым сыром. Форму запечатайте фольгой, переставьте в разогретую до 180 градусов духовку. Запекайте рыбу и картофель 30-40 минут.
Шаг 7
Спустя время снимите фольгу и попробуйте картофель на готовность. Готовое блюдо подавайте к столу горячим, с зеленью и овощами.
Шаг 8
Приятного аппетита!