Минтай с картошкой в майонезе
50 мин
количество порций 3

Минтай с картошкой в майонезе

Простое и повседневное блюдо, которое понравится всем любителям рыбы — минтай с картошкой в майонезе. Получается сытно и питательно, подойдет в качестве обеда или ужина для всей семьи.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Минтай 300 Грамм
    филе
  • Картофель 350 Грамм
  • Цветная капуста 150 Грамм
  • Лук 50 Грамм
  • Сыр 100 Грамм
    твердый
  • Майонез 150 Грамм
  • Масло растительное 50 Миллилитров
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
Количество порций

Калорийность

205 ккал

Калорийность

16 г

Белки

7 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Картофель очистите и ополосните. Нарежьте картофель средними по размеру кубиками. Также ополосните цветную капусту и разберите ее на соцветия. Лук нарежьте полукольцами.

Шаг 3

Минтай предварительно разморозьте. После нарежьте минтай небольшими кусочками. Сковороду разогрейте и влейте немного масла, поджарьте минтай с каждой стороны по 2 минуты.

Шаг 4

Отдельно разогрейте еще одну сковороду, влейте немного масла и выложите картофель, лук и цветную капусту. Жарьте 5-7 минут, помешивая.

Шаг 5

Переложите рыбу, картофель, лук и цветную капусту в глубокую миску, добавьте майонез, соль и перец по вкусу. Перемешайте все.

Шаг 6

Форму для духовки смажьте маслом и выложите подготовленную рыбу и овощи. Засыпьте все тертым сыром. Форму запечатайте фольгой, переставьте в разогретую до 180 градусов духовку. Запекайте рыбу и картофель 30-40 минут.

Шаг 7

Спустя время снимите фольгу и попробуйте картофель на готовность. Готовое блюдо подавайте к столу горячим, с зеленью и овощами.

Шаг 8

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Минтай с картошкой в майонезе"

Видео рецепт Минтай с картошкой в майонезе
Оценить рецепт
5.0 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×