Рыба по-французски с картошкой
1 ч. 0 мин
количество порций 3

Рыба по-французски с картошкой

Предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления рыбы по-французски с картошкой - во Франции это блюдо назвали бы гратеном. Исключительно вкусно, красиво и сытно - попробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рыбное филе 500 Грамм
  • Картофель 6-8 Штук
  • Сыр твердый 100 Грамм
  • Яйца 2 Штуки
  • Сливки 1,5 Стакана
  • Мускатный орех 1-2 Щепоток
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Картофель вымыть, почистить и нарезать тонкими слайсами.

Шаг 2

Уложить в форму для запекания (если она не керамическая, то смажьте ее ложкой растительного масла). Посолить.

Шаг 3

Рыбу нарезать ломтиками толщиной 1-2 сантиметра. Уложить на картофель.

Шаг 4

Желтки отделить от белков.

Шаг 5

Желтки взбить, постепенно добавляя теплые сливки. Посолить, добавить перец и мускатный орех.

Шаг 6

Сыр натереть на крупной терке.

Шаг 7

Залить рыбу сливочным соусом и засыпать сыром.

Шаг 8

Выпекать в разогретой до 180С духовке примерно полчаса - до образования румяной корочки. Подавать со свежими овощами и зеленью.

Видео рецепт "Рыба по-французски с картошкой"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Рыба по-французски с картошкой
Оценить рецепт
4.5 20

Комментарии к рецепту

Юлия
16.10.2014 20:11
Сегодня приготовила это блюдо.Получилось вкусно! Только я добавила свою нотку- отдельно обжарила кольцами нарезанный лук, практически карамелезовала.,выложила его на рыбу.И только после этого залила соусом, засыпала сыром и в духовку.Сверху зелень. Очень понравилось, спасибо за рецепт!

Похожие рецепты

 
×