Рыба по-французски с картошкой
Предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления рыбы по-французски с картошкой - во Франции это блюдо назвали бы гратеном. Исключительно вкусно, красиво и сытно - попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Рыбное филе 500 грамм
- Картофель 6-8 штук
- Сыр твердый 100 грамм
- Яйца 2 штуки
- Сливки 1,5 стакана
- Мускатный орех 1-2 щепоток
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Картофель вымыть, почистить и нарезать тонкими слайсами.
Шаг 2

Уложить в форму для запекания (если она не керамическая, то смажьте ее ложкой растительного масла). Посолить.
Шаг 3

Рыбу нарезать ломтиками толщиной 1-2 сантиметра. Уложить на картофель.
Шаг 4

Желтки отделить от белков.
Шаг 5

Желтки взбить, постепенно добавляя теплые сливки. Посолить, добавить перец и мускатный орех.
Шаг 6

Сыр натереть на крупной терке.
Шаг 7

Залить рыбу сливочным соусом и засыпать сыром.
Шаг 8

Выпекать в разогретой до 180С духовке примерно полчаса - до образования румяной корочки. Подавать со свежими овощами и зеленью.
Видео рецепт "Рыба по-французски с картошкой"


Похожие рецепты







