Рыба по-французски с картошкой
Предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления рыбы по-французски с картошкой - во Франции это блюдо назвали бы гратеном. Исключительно вкусно, красиво и сытно - попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Рыбное филе 500 Грамм
- Картофель 6-8 Штук
- Сыр твердый 100 Грамм
- Яйца 2 Штуки
- Сливки 1,5 Стакана
- Мускатный орех 1-2 Щепоток
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
Количество порций
Шаг 1
Картофель вымыть, почистить и нарезать тонкими слайсами.
Шаг 2
Уложить в форму для запекания (если она не керамическая, то смажьте ее ложкой растительного масла). Посолить.
Шаг 3
Рыбу нарезать ломтиками толщиной 1-2 сантиметра. Уложить на картофель.
Шаг 4
Желтки отделить от белков.
Шаг 5
Желтки взбить, постепенно добавляя теплые сливки. Посолить, добавить перец и мускатный орех.
Шаг 6
Сыр натереть на крупной терке.
Шаг 7
Залить рыбу сливочным соусом и засыпать сыром.
Шаг 8
Выпекать в разогретой до 180С духовке примерно полчаса - до образования румяной корочки. Подавать со свежими овощами и зеленью.
Видео рецепт "Рыба по-французски с картошкой"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
4.5
20
Комментарии к рецепту
Юлия
16.10.2014 20:11
Сегодня приготовила это блюдо.Получилось вкусно! Только я добавила свою нотку- отдельно обжарила кольцами нарезанный лук, практически карамелезовала.,выложила его на рыбу.И только после этого залила соусом, засыпала сыром и в духовку.Сверху зелень. Очень понравилось, спасибо за рецепт!
Похожие рецепты
50 мин
Кефаль с картошкой в духовке
50 мин
Хек с картошкой в мультиварке
1 ч. 0 мин
Рыба с картофелем под масляной корочкой
1 ч. 0 мин
Щука с картошкой в духовке
30 мин
Рыба в картофельной корочке
1 ч. 0 мин
Картофельная запеканка с рыбой
50 мин
Рыба в картофельном кляре
1 ч. 0 мин
Семга запеченная с картофелем