Рыба по-французски в духовке
Рыба, запеченная под соусом бешамель - это вечная нестареющая классика, гениальная простота, торжество желудка над рассудком! Рецепт рыбы по-французски в духовке - для вас!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Красная рыба 800 Грамм
- Молоко 3 Стакана
- Масло сливочное 2 Ст. ложки
- Мука 2 Ст. ложки
- Черный перец молотый По вкусу
- Соль По вкусу
-
Масло растительное
По вкусу
для смазывания формы - Мускатный орех 1-2 Щепоток
Шаг 1
Подготовить рыбу: выпотрошить, удалить голову и хвост, вымыть и обсушить. Снять кожу и отделить филе от костей.
Шаг 2
Нарезать филе на порционные кусочки.
Шаг 3
Уложить в смазанную маслом форму для запекания. Посолить, поперчить.
Шаг 4
В сковороде или сотейнике растопить сливочное масло. Всыпать муку и быстро перемешать, чтобы не было комков.
Шаг 5
Тонкой струйкой влить горячее молоко, продолжая помешивать соус венчиком или лопаткой.
Шаг 6
Когда соус немного загустеет, выключить огонь. Добавить соль и мускатный орех, перемешать.
Шаг 7
Залить рыбу соусом и отправить в разогретую до 180С духовку на 15-20 минут. Подавать горячей - с гарниром или без. Приятного аппетита!