Рыба по-французски в духовке
1 ч. 0 мин
количество порций 3

Рыба по-французски в духовке

Рыба, запеченная под соусом бешамель - это вечная нестареющая классика, гениальная простота, торжество желудка над рассудком! Рецепт рыбы по-французски в духовке - для вас!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Красная рыба 800 Грамм
  • Молоко 3 Стакана
  • Масло сливочное 2 Ст. ложки
  • Мука 2 Ст. ложки
  • Черный перец молотый По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Масло растительное По вкусу
    для смазывания формы
  • Мускатный орех 1-2 Щепоток
Количество порций

Шаг 1

Подготовить рыбу: выпотрошить, удалить голову и хвост, вымыть и обсушить. Снять кожу и отделить филе от костей.

Шаг 2

Нарезать филе на порционные кусочки.

Шаг 3

Уложить в смазанную маслом форму для запекания. Посолить, поперчить.

Шаг 4

В сковороде или сотейнике растопить сливочное масло. Всыпать муку и быстро перемешать, чтобы не было комков.

Шаг 5

Тонкой струйкой влить горячее молоко, продолжая помешивать соус венчиком или лопаткой.

Шаг 6

Когда соус немного загустеет, выключить огонь. Добавить соль и мускатный орех, перемешать.

Шаг 7

Залить рыбу соусом и отправить в разогретую до 180С духовку на 15-20 минут. Подавать горячей - с гарниром или без. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Рыба по-французски в духовке"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Рыба по-французски в духовке
Оценить рецепт
4.6 19

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×