Рыба по-французски
45 мин
количество порций 3

Рыба по-французски

Так готовят рыбу во французском городе Гренобль. Думаю, такая форель под соусом "grenobloise" из сливочного масла с каперсами, петрушкой и лимона не оставит вас равнодушными.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лосось 800 Грамм
  • Молоко 1 Стакан
  • Мука 0,5 Стакана
  • Лимон 1 Штука
  • Масло оливковое 3 Ст. ложки
  • Масло сливочное 2 Ст. ложки
  • Каперсы 1 Ст. ложка
    с горкой
  • Небольшой пучок петрушки 1 Штука
Количество порций

Шаг 1

Разделать рыбу: снять кожу, выпотрошить, вымыть. Отрезать голову и хвост, отделить филе от костей.

Шаг 2

Нарезать филе на кусочки, сложить в контейнер или другую посуду и залить молоком.

Шаг 3

Лимон очистить от кожуры (белую часть тоже удалить) и мембран, мякоть нарезать небольшими кусочками.

Шаг 4

Петрушку вымыть, обсушить и мелко нарезать.

Шаг 5

Кусочки рыбы обвалять в муке и быстро обжарить в хорошо разогретом оливковом масле - по 2-3 минуты с каждой стороны.

Шаг 6

рыбу выложить на тарелку, накрыть крышкой или фольгой. В той же сковороде растопить сливочное масло и нагревать несколько минут. Как только масло начнет менять цвет на коричневый, всыпать петрушку, измельченные каперсы и кусочки лимона. Перемешать, полить рыбу соусом и сразу подать на стол. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×