Рыба по-французски
Так готовят рыбу во французском городе Гренобль. Думаю, такая форель под соусом "grenobloise" из сливочного масла с каперсами, петрушкой и лимона не оставит вас равнодушными.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лосось 800 Грамм
- Молоко 1 Стакан
- Мука 0,5 Стакана
- Лимон 1 Штука
- Масло оливковое 3 Ст. ложки
- Масло сливочное 2 Ст. ложки
-
Каперсы
1 Ст. ложка
с горкой - Небольшой пучок петрушки 1 Штука
Шаг 1
Разделать рыбу: снять кожу, выпотрошить, вымыть. Отрезать голову и хвост, отделить филе от костей.
Шаг 2
Нарезать филе на кусочки, сложить в контейнер или другую посуду и залить молоком.
Шаг 3
Лимон очистить от кожуры (белую часть тоже удалить) и мембран, мякоть нарезать небольшими кусочками.
Шаг 4
Петрушку вымыть, обсушить и мелко нарезать.
Шаг 5
Кусочки рыбы обвалять в муке и быстро обжарить в хорошо разогретом оливковом масле - по 2-3 минуты с каждой стороны.
Шаг 6
рыбу выложить на тарелку, накрыть крышкой или фольгой. В той же сковороде растопить сливочное масло и нагревать несколько минут. Как только масло начнет менять цвет на коричневый, всыпать петрушку, измельченные каперсы и кусочки лимона. Перемешать, полить рыбу соусом и сразу подать на стол. Приятного аппетита!