Рыба в тесте в духовке
Для этого блюда потребуется дрожжевое тесто или пресное. Если вы хотите получить хрустящую корочку, то можно сделать слоеное тесто, но начинка всегда останется неизменной - филе рыбы.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Филе рыбы 2 Штуки
- Сыр 150 Грамм
- Слоеное тесто 1 Килограмм
- Зелень По вкусу
- Соль и перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Я обычно беру уже готовое филе рыбы без костей. С ним возиться меньше и оно получается нежным.
Шаг 2
2. Берем слоеное тесто и раскатываем два пласта толщиной не более 4 мм. Тесто я также беру уже готовое.
Шаг 3
3. Выкладываю на основу филе рыбы, сверху промазываю майонезом и посыпаю сыром. Затем "закрываю" вторым пластом, хорошенько скрепляю и заворачиваю в фольгу. Теперь осталось отправить нашу рыбку в разогретую до 170 градусов духовку на полчаса.
Шаг 4
4. При подаче можно полить рыбу сметаной и посыпать сыром. Кушать ее лучше горячей.
Шаг 5
5. А если ее разрезать, но можно подать в "открытом" виде вместе с зеленью. Приятного аппетита!