Форель в слоеном тесте
Форель в слоеном тесте - это еще один очень простой способ вкусно приготовить форель. Впрочем, вместо форели здесь можно использовать и другую красную рыбу - лосося или семгу.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Слоеное бездрожжевое тесто 200 грамм
- Яйцо 1 штука
- Соль - по вкусу
- Растительное масло 20 мл
- Специи - по вкусу
- Кусочек форели 200 грамм
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Сперва кусочки рыбы нужно хорошенько промыть и обсушить на бумажном полотенце.
Шаг 2

Слоеное тесто немножко раскатать (но не сильно, нам не нужно тонкое).
Шаг 3

Разрезаем наше тесто на порционные кусочки, в центр каждого выкладываем рыбку. Солим, добавляем специи, можно немножко капнуть масла на рыбку.
Шаг 4

Заворачиваем рыбу в тесто, края аккуратненько защипываем.
Шаг 5

Получившиеся пирожки выкладываем на противень, смазанный маслом. Тесто слегка наколоть вилкой в нескольких местах, а также сверху помазать взбитым яйцом.
Шаг 6

Выпекаем 15-20 минут при 200 градусах - тесто должно подрумяниться, а рыбка полностью пропечься. Готово!
Видео рецепт "Форель в слоеном тесте"










Похожие рецепты







