Форель с брокколи и цветной капустой в духовке
Вкусное, полезное и простое блюдо из рыбы и овощей, которое можно подать как на праздничный стол, так и приготовить для воскресного ужина или обеда. Любители правильного питания оценят по достоинству!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Форель
600 Грамм
1 шт. - Цветная капуста 400 Грамм
- Брокколи 300 Грамм
- Стручковая фасоль 100 Грамм
- Лимон 1 Штука
-
Масло оливковое
2-3 Ст. ложек
2 ст.л. — в овощи, 1 ст.л. — в рыбу -
Сушеный орегано
1 Чайная ложка
1/2 ч.л. — в овощи, 1/2 ч.л. — в рыбу - Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Стручковую фасоль используйте по желанию.
Шаг 2

Цветную капусту и брокколи разберите на соцветия. В форму для запекания выложите стручковую фасоль и соцветия капусты.
Шаг 3

Добавьте 1/2 ч.л. сушеного орегано и 2 ст.л. оливкового масла. Посолите и поперчите овощи, слегка перемешайте.
Шаг 4

Рыбу выпотрошите, удалите жабры и очистите от чешуи. Промойте и просушите. Натрите со всех сторон и брюшко солью, перцем, орегано и оливковым маслом.
Шаг 5

Переложите рыбу на овощи. Лимон нарежьте на небольшие дольки, разложите на овощи и в брюшко рыбы. Накройте форму плотно фольгой, запекайте в заранее разогретой духовке до 180 градусов на 20 минут, затем снимите фольгу и запекайте еще 10 минут.
Шаг 6

Готовые овощи и рыбу переложите на блюдо, подавайте горячими. Приятного аппетита!
Совет от повара:
Цветную капусту и брокколи можно взять и свежемороженные, предварительно их разморозив. К маринаду для рыбы можно добавить немного соевого соуса, но в этом случае, соли добавьте меньше. В брюшко рыбы, для аромата, можете добавить пару веточек свежей зелени.Комментарии к рецепту
Похожие рецепты







