Форель с брокколи и цветной капустой в духовке
40 мин
количество порций 3

Форель с брокколи и цветной капустой в духовке

Вкусное, полезное и простое блюдо из рыбы и овощей, которое можно подать как на праздничный стол, так и приготовить для воскресного ужина или обеда. Любители правильного питания оценят по достоинству!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Брокколи 300 Грамм
  • Лимон 1 Штука
  • Форель 600 Грамм
    1 шт.
  • Цветная капуста 400 Грамм
  • Стручковая фасоль 100 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Масло оливковое 2-3 Ст. ложек
    2 ст.л. — в овощи, 1 ст.л. — в рыбу
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Сушеный орегано 1 Чайная ложка
    1/2 ч.л. — в овощи, 1/2 ч.л. — в рыбу
Количество порций

Калорийность

85 ккал

Калорийность

7 г

Белки

5 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Стручковую фасоль используйте по желанию.

Шаг 2

Цветную капусту и брокколи разберите на соцветия. В форму для запекания выложите стручковую фасоль и соцветия капусты.

Шаг 3

Добавьте 1/2 ч.л. сушеного орегано и 2 ст.л. оливкового масла. Посолите и поперчите овощи, слегка перемешайте.

Шаг 4

Рыбу выпотрошите, удалите жабры и очистите от чешуи. Промойте и просушите. Натрите со всех сторон и брюшко солью, перцем, орегано и оливковым маслом.

Шаг 5

Переложите рыбу на овощи. Лимон нарежьте на небольшие дольки, разложите на овощи и в брюшко рыбы. Накройте форму плотно фольгой, запекайте в заранее разогретой духовке до 180 градусов на 20 минут, затем снимите фольгу и запекайте еще 10 минут.

Шаг 6

Готовые овощи и рыбу переложите на блюдо, подавайте горячими. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 2

Совет от повара:

Цветную капусту и брокколи можно взять и свежемороженные, предварительно их разморозив. К маринаду для рыбы можно добавить немного соевого соуса, но в этом случае, соли добавьте меньше. В брюшко рыбы, для аромата, можете добавить пару веточек свежей зелени.


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×