Форель с кабачками в духовке
1 ч. 0 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Лорик Трюм

Форель с кабачками в духовке

Простое и очень вкусное блюдо, которое не потребует от вас много время и сил. Получается вкусно, просто и сытно. Берите на заметку!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Форель 500 Грамм
  • Кабачок 1 Штука
  • Помидоры черри 4-5 Штук
  • Чеснок 5 Зубчиков
  • Масло растительное 3 Ст. ложки
  • Петрушка По вкусу
  • Укроп По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Перец черный По вкусу
Количество порций

Калорийность

99 ккал

Калорийность

8 г

Белки

6 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления форели с кабачками в духовке. Овощи и зелень вымойте и обсушите. С форели удалите чешую, извлеките жабры и внутренности. Форель сполосните и обсушите.

Шаг 2

У кабачка отрежьте кончики и разрежьте вдоль пополам. Порежьте на дольки толщиной 0,5 сантиметра. Выложите кабачок в форму для запекания.

Шаг 3

Помидорки черри разрежьте пополам и добавьте в форму.

Шаг 4

Зелень мелко порежьте и добавьте к овощам.

Шаг 5

Все посолите и полейте растительным маслом, перемешайте. Выложите овощи в форму.

Шаг 6

Форель посолите снаружи и изнутри. На спинке форели сделайте косые надрезы и вставьте в них дольки чеснока, а внутрь положите веточки зелени. Выложите ее на кабачки и смажьте верх растительным маслом. Поставьте в горячую духовку и запекайте рыбу при температуре 180 градусов в течение 30-35 минут. Затем достаньте форель кабачками из духовки и сразу подавайте к столу.

Шаг 7

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×