Форель с сыром в духовке
Форель запеченная под сырной корочкой с ароматным луком пореем, будет всегда желанным гостем на любом обеде. Да и на праздничном столе она вызовет восторг. Так что берите рецепт на вооружение!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Форель 350 Грамм
-
Сыр
150 Грамм
твердый - Лук порей 100 Грамм
- Масло растительное 1 Ст. ложка
- Сок лимона 1 Ст. ложка
- Соль По вкусу
- Перец черный По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления форели с сыром в духовке. Порей вымойте и обсушите, форель почистите от чешуи и сполосните.
Шаг 2
Форму для запекания смажьте растительным маслом. Из куска форели сделайте филе, удалив все кости. Выложите филе в форму, посолите и поперчите.
Шаг 3
Полейте рыбу сверху лимонным соком.
Шаг 4
Лук порей порежьте кружочками и выложите поверх рыбы.
Шаг 5
Твердый сыр натрите на средней терке и полностью засыпьте филе форели.
Шаг 6
Поставьте в горячую духовку и запекайте рыбу при температуре 180 градусов в течение 30-40 минут до румяной корочки. Достаньте форму с форелью и сразу подавайте к столу.
Шаг 7
Приятного аппетита!