Радужная форель в духовке
Радужная форель в духовке - изысканное блюдо, способное украсить как праздничный, так и повседневный стол. Пошаговый рецепт с фото расскажет вам, как приготовить это красивое и вкусное блюдо.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Радужные форели 4 штуки замороженные
- Лук 3 штуки
- Лимон 8 долек
- Сушеная петрушка 1 ч. ложка
- Растительное масло - по вкусу для жарки
- Соль - по вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовим все необходимые ингредиенты. Рыбку размораживаем около 30 минут, чтоб можно было ее фаршировать.
Шаг 2

Режем лук полукольцами. Лимон нарезаем кружочками.
Шаг 3

Обжариваем лук на сковороде до золотистого цвета, лучше жарить лук с солью, тогда сок быстрее выходит и лук готов через 5-7 минут.
Шаг 4

Жареный лук - является универсальным усилителем вкуса, даже тот, кто не любит лук, отмечает что эта рыба получается очень нежная и действительно вкусная.
Шаг 5

Пока лук обжаривается, натираем рыбу растительным маслом и солим с двух сторон, выкладываем на противень с фольгой. Столовой ложкой кладем в каждое брюшко горячий лук, засовываем 2 половинки дольки лимона, посыпаем сверху сушеной петрушкой.
Шаг 6

Рыбку отправляем, в предварительно разогретую до 160 градусов духовку, на 30 минут.
Шаг 7

Самый лучший гарнир - это конечно вареная картошка. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Радужная форель в духовке"

Похожие рецепты







