Радужная форель в духовке
1 ч. 20 мин
4

Радужная форель в духовке

Радужная форель в духовке - изысканное блюдо, способное украсить как праздничный, так и повседневный стол. Пошаговый рецепт с фото расскажет вам, как приготовить это красивое и вкусное блюдо.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Радужные форели 4 штуки замороженные
  • Лук 3 штуки
  • Лимон 8 долек
  • Сушеная петрушка 1 ч. ложка
  • Растительное масло - по вкусу для жарки
  • Соль - по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовим все необходимые ингредиенты. Рыбку размораживаем около 30 минут, чтоб можно было ее фаршировать.

Шаг 2

Режем лук полукольцами. Лимон нарезаем кружочками.

Шаг 3

Обжариваем лук на сковороде до золотистого цвета, лучше жарить лук с солью, тогда сок быстрее выходит и лук готов через 5-7 минут.

Шаг 4

Жареный лук - является универсальным усилителем вкуса, даже тот, кто не любит лук, отмечает что эта рыба получается очень нежная и действительно вкусная.

Шаг 5

Пока лук обжаривается, натираем рыбу растительным маслом и солим с двух сторон, выкладываем на противень с фольгой. Столовой ложкой кладем в каждое брюшко горячий лук, засовываем 2 половинки дольки лимона, посыпаем сверху сушеной петрушкой.

Шаг 6

Рыбку отправляем, в предварительно разогретую до 160 градусов духовку, на 30 минут.

Шаг 7

Самый лучший гарнир - это конечно вареная картошка. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Радужная форель в духовке"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Радужная форель в духовке
Оценить рецепт
3.9 19

Похожие рецепты

Форель в духовке кусочками
Оливковое масло Базилик Петрушка Лимонный сок Чеснок Соль Перец Картошка Форель
Предлагаю вам приготовить свежую рыбку в духовке. Гораздо вкуснее получается, чем жаренная.
1 ч.
3.7
524
Форель Piemonte
Форель Лук Сельдерей Сельдерей Цукини Морковь Оливковое масло Оливковое масло Виноград Уксус Уксус бальзамический Чеснок Шалфей Мука Соль, перец Розмарин Тимьян, кориандр
Рецепт приготовления филе форели.
30 мин
5.0
Запеченная форель с огуречным соусом
Сметана Рыбный или овощной бульон Уксус "Эстрагон" Свежий эстрагон Форель Крупно натертый огурец
Запеченная форель с огуречным соусом – холодное блюдо, которое идеально подходит для лета.
1 ч. 15 мин
3.8
Форель на гриле с сальсой Верде
Лимонный сок Листья мяты Растительное масло Французская горчица Цедра лимона Крупная форель Лимон Пучок зеленого лука Анчоусы
Изысканное блюдо к праздничному ужину. Запеченная форель маринованная в лимонном соку.
25 мин
4.0
Форель "Альмонд"
Мука Миндаль Сливочное масло Свежая форель Лимон Петрушка
Форель в лимонном соке. Традиционная французская кухня, регион Луара.
30 мин
3.8
Новогодняя форель
Филе форели Сыр твердых сортов Оливковое масло Сметана Приправа для рыбы Соль Горчица Майонез Лайм
Приготовление форели к праздничному новогоднему столу. Простой видео рецепт.
40 мин
4.1
81
Форель с маслинами и каперсами
Масло Нарезанные маслины без косточек Каперсы Оливковое масло Филе форели Соль и молотый перец Лимон
Рецепт приготовления запеченной форели с маслинами, каперсами и лимоном.
20 мин
4.5
Форель с яблоками
Яблочный сидр Панировочные сухари Оливковое масло Сливочное масло Горчица Каперсы Коричневый сахар Тимьян Лук-шалот Соль и молотый перец Китайские яблоки Филе форели
Рецепт приготовления запеченной форели с яблоками и соусом из горчицы и каперсов.
1 ч.
3.6
×