Радужная форель в духовке
Радужная форель в духовке - изысканное блюдо, способное украсить как праздничный, так и повседневный стол. Пошаговый рецепт с фото расскажет вам, как приготовить это красивое и вкусное блюдо.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук 3 Штуки
- Лимон 8 Долек
- Сушеная петрушка 1 Чайная ложка
- Соль - По вкусу
-
Растительное масло
- По вкусу
для жарки -
Радужные форели
4 Штуки
замороженные
Шаг 1
Подготовим все необходимые ингредиенты. Рыбку размораживаем около 30 минут, чтоб можно было ее фаршировать.
Шаг 2
Режем лук полукольцами. Лимон нарезаем кружочками.
Шаг 3
Обжариваем лук на сковороде до золотистого цвета, лучше жарить лук с солью, тогда сок быстрее выходит и лук готов через 5-7 минут.
Шаг 4
Жареный лук - является универсальным усилителем вкуса, даже тот, кто не любит лук, отмечает что эта рыба получается очень нежная и действительно вкусная.
Шаг 5
Пока лук обжаривается, натираем рыбу растительным маслом и солим с двух сторон, выкладываем на противень с фольгой. Столовой ложкой кладем в каждое брюшко горячий лук, засовываем 2 половинки дольки лимона, посыпаем сверху сушеной петрушкой.
Шаг 6
Рыбку отправляем, в предварительно разогретую до 160 градусов духовку, на 30 минут.
Шаг 7
Самый лучший гарнир - это конечно вареная картошка. Приятного аппетита!