Найти идеальный рецепт


Форель радужная в фольге
1 ч.
4

Форель радужная в фольге

Попробуйте форель радужную в фольге, фаршированную свежей зеленью и лимоном. Рыбка получается удивительно нежной, сочной и аппетитной, а главное - очень полезной.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лимон 1 штука
  • Форель 1.5 кг
  • Сливочное масло 2 ст. ложки
  • Петрушка 10-15 грамм
  • Соль 1 щепотка
  • Растительное масло 1-2 ст. ложек
  • Перец 1 щепотка

Калорийность

304 ккал

Калорийность

1 г

Белки

31 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Для начала рыбку необходимо как следует вымыть, очистить от внутренностей и чешуи, удалить плавнички. Чтобы в процессе приготовления форель не потеряла форму и выглядела аппетитно на столе, голову можно не удалять. Это классический рецепт форели радужной в фольге, однако при желании можно очистить филе от костей.

Шаг 2

2. Лимон вымыть и разрезать пополам. Из одной половинки выжать сок и соединить его с растительным маслом. При желании можно добавить немного соевого или томатного соуса. Рыбу посолить и поперчить со всех сторон, а затем смазать маслом с лимоном.

Шаг 3

3. Петрушку вымыть и слегка просушить. Нарезать и разделить примерно пополам. На лист фольги выложить часть зелени, а сверху поместить рыбу. Половинку лимона, из которой был выжат сок, разрезать на небольшие дольки и соединить с рубленной зеленью. Нафаршировать зеленью с лимоном рыбку, аккуратно поместив начинку в брюшко.

Шаг 4

4. Вторую половину лимона разрезать тонкими ломтиками. Сделать надрезы на рыбе и в полученные отверстия вложить по дольке лимона и небольшому кусочку сливочного масла.

Шаг 5

5. Аккуратно завернуть фольгу, формируя конверт, из которого бы не вытек сок. Выложить рыбу на противень или в форму для запекания и отправить в разогретую духовку на 30-35 минут. Чтобы форель радужная в фольге в домашних условиях получилась с аппетитной корочкой, фольгу можно развернуть и запекать рыбку еще 5-10 минут (можно под грилем). Подавать форель с любимым гарниром или овощами.

Видео рецепт "Форель радужная в фольге"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Форель радужная в фольге
Оценить рецепт
4.1 54
Добавить комментарий
Captcha
:sleep: :cool: :blush: :excl: :biggrin: :huh: :wink: :angry: :laugh: :rolleyes: :unsure: :smile: :ohmy: :mad: :mellow: :wacko: :ph34r: :sad: :dry: :happy: :tongue: :wub: :blink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x
Ирина Капитонова
21.01.2020 12:38
температуру не нужно указать?
Марина Золотцева АВТОР
21.01.2020 12:53
190 градусов
Дарья Казанцева
05.07.2018 22:01
Очень вкусно получилось! Спасибо! Такую нежную рыбку я уже не помню когда ела!!! :)))

Похожие рецепты

Форель Piemonte
Форель Лук Сельдерей Цукини Морковь Сельдерей Оливковое масло Оливковое масло Виноград Уксус Уксус бальзамический Чеснок Мука Соль, перец Шалфей Розмарин Тимьян, кориандр
Рецепт приготовления филе форели.
30 мин
5.0
Запеченная форель с огуречным соусом
Сметана Рыбный или овощной бульон Уксус "Эстрагон" Свежий эстрагон Форель Крупно натертый огурец
Запеченная форель с огуречным соусом – холодное блюдо, которое идеально подходит для лета.
1 ч. 15 мин
3.8
Форель на гриле с сальсой Верде
Лимонный сок Листья мяты Французская горчица Растительное масло Цедра лимона Лимон Анчоусы Пучок зеленого лука Крупная форель
Изысканное блюдо к праздничному ужину. Запеченная форель маринованная в лимонном соку.
25 мин
4.0
Форель "Альмонд"
Мука Миндаль Сливочное масло Свежая форель Лимон Петрушка
Форель в лимонном соке. Традиционная французская кухня, регион Луара.
30 мин
3.8
Форель с маслинами и каперсами
Нарезанные маслины без косточек Масло Каперсы Оливковое масло Лимон Филе форели Соль и молотый перец
Рецепт приготовления запеченной форели с маслинами, каперсами и лимоном.
20 мин
4.5
Форель с яблоками
Яблочный сидр Панировочные сухари Оливковое масло Сливочное масло Горчица Каперсы Коричневый сахар Тимьян Филе форели Соль и молотый перец Лук-шалот Китайские яблоки
Рецепт приготовления запеченной форели с яблоками и соусом из горчицы и каперсов.
1 ч.
3.6
Форель с яичным соусом
Красное вино Оливковое масло Вода Зелень Чеснок Форель Мята Розмарин Тимьян Лавровый лист Черный перец Соль Яичный желток
Рецепт приготовления изысканного блюда из маринованной форели с яичным соусом и зеленью. Форель в яичном соусе очень популярна в Испании.
1 ч.
4.0
268

×