Форель радужная в фольге
Попробуйте форель радужную в фольге, фаршированную свежей зеленью и лимоном. Рыбка получается удивительно нежной, сочной и аппетитной, а главное - очень полезной.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Форель 1.5 Килограмма
- Лимон 1 Штука
- Соль 1 Щепотка
- Перец 1 Щепотка
- Петрушка 10-15 Грамм
- Растительное масло 1-2 Ст. ложек
- Сливочное масло 2 Ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Для начала рыбку необходимо как следует вымыть, очистить от внутренностей и чешуи, удалить плавнички. Чтобы в процессе приготовления форель не потеряла форму и выглядела аппетитно на столе, голову можно не удалять. Это классический рецепт форели радужной в фольге, однако при желании можно очистить филе от костей.
Шаг 2
2. Лимон вымыть и разрезать пополам. Из одной половинки выжать сок и соединить его с растительным маслом. При желании можно добавить немного соевого или томатного соуса. Рыбу посолить и поперчить со всех сторон, а затем смазать маслом с лимоном.
Шаг 3
3. Петрушку вымыть и слегка просушить. Нарезать и разделить примерно пополам. На лист фольги выложить часть зелени, а сверху поместить рыбу. Половинку лимона, из которой был выжат сок, разрезать на небольшие дольки и соединить с рубленной зеленью. Нафаршировать зеленью с лимоном рыбку, аккуратно поместив начинку в брюшко.
Шаг 4
4. Вторую половину лимона разрезать тонкими ломтиками. Сделать надрезы на рыбе и в полученные отверстия вложить по дольке лимона и небольшому кусочку сливочного масла.
Шаг 5
5. Аккуратно завернуть фольгу, формируя конверт, из которого бы не вытек сок. Выложить рыбу на противень или в форму для запекания и отправить в разогретую духовку на 30-35 минут. Чтобы форель радужная в фольге в домашних условиях получилась с аппетитной корочкой, фольгу можно развернуть и запекать рыбку еще 5-10 минут (можно под грилем). Подавать форель с любимым гарниром или овощами.