Форель радужная в фольге
1 ч. 0 мин
количество порций 4-6
Автор рецепта — Марина Золотцева

Форель радужная в фольге

Попробуйте форель радужную в фольге, фаршированную свежей зеленью и лимоном. Рыбка получается удивительно нежной, сочной и аппетитной, а главное - очень полезной.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Форель 1.5 Килограмма
  • Лимон 1 Штука
  • Соль 1 Щепотка
  • Перец 1 Щепотка
  • Петрушка 10-15 Грамм
  • Растительное масло 1-2 Ст. ложек
  • Сливочное масло 2 Ст. ложки

Шаг 1

1. Для начала рыбку необходимо как следует вымыть, очистить от внутренностей и чешуи, удалить плавнички. Чтобы в процессе приготовления форель не потеряла форму и выглядела аппетитно на столе, голову можно не удалять. Это классический рецепт форели радужной в фольге, однако при желании можно очистить филе от костей.

1. Для начала рыбку необходимо как следует вымыть, очистить от внутренностей и чешуи, удалить плавнички. Чтобы в процессе приготовления форель не потеряла форму и выглядела аппетитно на столе, голову можно не удалять. Это классический рецепт форели радужной в фольге, однако при желании можно очистить филе от костей.

Шаг 2

2. Лимон вымыть и разрезать пополам. Из одной половинки выжать сок и соединить его с растительным маслом. При желании можно добавить немного соевого или томатного соуса. Рыбу посолить и поперчить со всех сторон, а затем смазать маслом с лимоном.

2. Лимон вымыть и разрезать пополам. Из одной половинки выжать сок и соединить его с растительным маслом. При желании можно добавить немного соевого или томатного соуса. Рыбу посолить и поперчить со всех сторон, а затем смазать маслом с лимоном.

Шаг 3

3. Петрушку вымыть и слегка просушить. Нарезать и разделить примерно пополам. На лист фольги выложить часть зелени, а сверху поместить рыбу. Половинку лимона, из которой был выжат сок, разрезать на небольшие дольки и соединить с рубленной зеленью. Нафаршировать зеленью с лимоном рыбку, аккуратно поместив начинку в брюшко.

3. Петрушку вымыть и слегка просушить. Нарезать и разделить примерно пополам. На лист фольги выложить часть зелени, а сверху поместить рыбу. Половинку лимона, из которой был выжат сок, разрезать на небольшие дольки и соединить с рубленной зеленью. Нафаршировать зеленью с лимоном рыбку, аккуратно поместив начинку в брюшко.

Шаг 4

4. Вторую половину лимона разрезать тонкими ломтиками. Сделать надрезы на рыбе и в полученные отверстия вложить по дольке лимона и небольшому кусочку сливочного масла.

4. Вторую половину лимона разрезать тонкими ломтиками. Сделать надрезы на рыбе и в полученные отверстия вложить по дольке лимона и небольшому кусочку сливочного масла.

Шаг 5

5. Аккуратно завернуть фольгу, формируя конверт, из которого бы не вытек сок. Выложить рыбу на противень или в форму для запекания и отправить в разогретую духовку на 30-35 минут. Чтобы форель радужная в фольге в домашних условиях получилась с аппетитной корочкой, фольгу можно развернуть и запекать рыбку еще 5-10 минут (можно под грилем). Подавать форель с любимым гарниром или овощами.

5. Аккуратно завернуть фольгу, формируя конверт, из которого бы не вытек сок. Выложить рыбу на противень или в форму для запекания и отправить в разогретую духовку на 30-35 минут. Чтобы форель радужная в фольге в домашних условиях получилась с аппетитной корочкой, фольгу можно развернуть и запекать рыбку еще 5-10 минут (можно под грилем). Подавать форель с любимым гарниром или овощами.

Похожий видео рецепт "Форель радужная в фольге"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Дарья Казанцева
05.07.2018 23:01
Очень вкусно получилось! Спасибо! Такую нежную рыбку я уже не помню когда ела!!! :)))

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×