Форель, запеченная в фольге
40 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Марина Щербакова

Форель, запеченная в фольге

Сочная и ароматная рыбка на вашем столе - лучшее блюдо для праздничного стола. А с нашим рецептом форели, запеченной в фольге, готовить ее совсем несложно - смотрим и запоминаем!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Форель 2 Штуки
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Лимон 1 Штука
  • Соль, перец По вкусу
  • Оливковое масло 6 Ст. ложек
  • Веточки тимьяна 2-3 Штук

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Порежьте лимон кольцами, чеснок дольками.

Порежьте лимон кольцами, чеснок дольками.

Шаг 3

Рыбку разморозьте, помойте, почистите, сделайте надрезы на шкурке - чтобы она не полопалась в процессе запекания. 
Застелите форму фольгой (можно снизу пергаментом). Выложите лимон и чесночок. Сверху - рыбку, смазанную в оливковом масле.

Рыбку разморозьте, помойте, почистите, сделайте надрезы на шкурке - чтобы она не полопалась в процессе запекания. Застелите форму фольгой (можно снизу пергаментом). Выложите лимон и чесночок. Сверху - рыбку, смазанную в оливковом масле.

Шаг 4

Не забудьте про веточки тимьяна, они придадут непревзойденный аромат блюду. Отправляем в духовку на 20-25 минут при 220 С. Дайте рыбке 5 минут подрумянится, а потом накройте фольгой. Наша форель, запеченная в фольге, готова! Приятного аппетита!

Не забудьте про веточки тимьяна, они придадут непревзойденный аромат блюду. Отправляем в духовку на 20-25 минут при 220 С. Дайте рыбке 5 минут подрумянится, а потом накройте фольгой. Наша форель, запеченная в фольге, готова! Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Форель, запеченная в фольге"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×