Форель в духовке, запеченная в фольге
1 ч. 30 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Юлия Резник

Форель в духовке, запеченная в фольге

Из этого рецепта вы узнаете, как приготовить форель в духовке, запеченную в фольге. Рыбка очень проста в приготовлении, и набор продуктов совсем небольшой. Но результат вам обязательно понравится.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Форель 1 Штука
  • Лимон 1 Штука
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Сметана 4 Ст. ложки
  • Масло сливочное 30 Грамм
  • Маслины 4 Штуки
  • Соль, перец По вкусу
Количество порций

Калорийность

178 ккал

Калорийность

1 г

Белки

17 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Лимон хорошо вымойте и нарежьте аккуратными кольцами, не очищая кожуру. Репчатую луковицу очистите и нарежьте кольцами или полукольцами. Толщина кружков лимона и лука — около 0,5 сантиметра.

Шаг 2

Теперь подготовьте тушку форели. Выпотрошите её, отрежьте плавники и хорошо вымойте. Затем просушите её. Смажьте сметаной с внешней стороны, а внутрь положите кусочки масла и кружочки лимона. Посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 3

Теперь "закройте" тушку и на верхнюю часть выложите кольца лука, предварительно разделив их. Заверните рыбу в фольгу плотно. Включите духовку на температуру 180 градусов.

Шаг 4

Если тушка весит около килограмма или больше, то запекать её нужно около часа. Затем нужно открыть фольгу и дать рыбе подрумяниться в духовке ещё минут 10-15. Перед подачей украсьте форель лимоном и маслинами.

Видео рецепт "Форель в духовке, запеченная в фольге"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Форель в духовке, запеченная в фольге
Оценить рецепт
3.7, всего 23

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×