Форель, запеченная в духовке
Кто хоть раз ел форель, точно знает, насколько это нежная и сочная рыба. Я покажу, как приготовить форель, запеченную в духовке. Сюда не нужна гора специй, лишь сочный лимончик, зелень и маслице.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Форель
1 Штука
среднего размера - Петрушка 1 Пучок
- Укроп 1 Пучок
- Лимон 2 Штуки
- Соль, перец По вкусу
- Масло сливочное 2 Ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Разогрейте духовой шкаф до 200 градусов. Рыбку вымойте и обсушите бумажными салфетками. С каждой стороны рыбки сделайте по 8 неглубоких поперечных надрезов острым ножом.
Шаг 2
Натрите форель маслом внутри и снаружи и приправьте солью и перцем. Наполните рыбную тушку нарезанной петрушкой, укропом и ломтиками лимона. Переложите рыбу на противень. Распределите по ней немного цедры лимона. Также на форель положите несколько кусочков сливочного масла. Это поможет прекрасной золотистой корочке сформироваться на рыбе при запекании. Вы также можете поместить ломтики лимона на противень.
Шаг 3
Запекать рыбку будем в духовке в режиме «Гриль», это поможет ей скорее прожариться и приобрести очень аппетитную корочку. Запекаем рыбку по 6 минут с каждой стороны.
Шаг 4
Перед подачей выжмите сок запеченных или свежих лимонов на рыбку. У вас получится замечательный ужин. Приятного аппетита!