Форель в медово-соевом соусе
1 ч. 0 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Лариса Трямкина

Форель в медово-соевом соусе

Форель в медово-соевом соусе получается пикантной и очень нежной. А готовится она ну очень просто. Берите на вооружение!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Форель 200 Грамм
    филе
  • Соус соевый 4 Ст. ложки
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
  • Мед 1 Ст. ложка
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Перец черный По вкусу
  • Кунжут По вкусу

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления форели в медово-соевом соусе.

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления форели в медово-соевом соусе.

Шаг 2

Форель, если она у вас целая, почистите от чешуи, отрежьте плавники и сделайте филе, удалив все кости.

Форель, если она у вас целая, почистите от чешуи, отрежьте плавники и сделайте филе, удалив все кости.

Шаг 3

В соевый соус выложите мед и перемешайте до однородности.

В соевый соус выложите мед и перемешайте до однородности.

Шаг 4

Чеснок почистите и мелко порежьте. Добавьте в соус с медом чеснок и растительное масло, перемешайте.

Чеснок почистите и мелко порежьте. Добавьте в соус с медом чеснок и растительное масло, перемешайте.

Шаг 5

В форму для запекания налейте половину соуса и выложите филе форели кожей вниз. Залейте оставшимся маринадом. Оставьте на 15 минут, затем переверните рыбу и оставьте еще на 15 минут.

В форму для запекания налейте половину соуса и выложите филе форели кожей вниз. Залейте оставшимся маринадом. Оставьте на 15 минут, затем переверните рыбу и оставьте еще на 15 минут.

Шаг 6

Форму с рыбой поставьте в горячую духовку и запекайте форель в медово-соевом соусе при температуре 180 градусов в течение 20 минут. Извлеките готовую форель, посыпьте кунжутом и подавайте к столу.

Форму с рыбой поставьте в горячую духовку и запекайте форель в медово-соевом соусе при температуре 180 градусов в течение 20 минут. Извлеките готовую форель, посыпьте кунжутом и подавайте к столу.

Шаг 7

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Форель в медово-соевом соусе"


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты


×