Форель в медово-соевом соусе
Форель в медово-соевом соусе получается пикантной и очень нежной. А готовится она ну очень просто. Берите на вооружение!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Форель
200 Грамм
филе - Соус соевый 4 Ст. ложки
- Масло растительное 2 Ст. ложки
- Мед 1 Ст. ложка
- Чеснок 1 Зубчик
- Перец черный По вкусу
- Кунжут По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления форели в медово-соевом соусе.
Шаг 2
Форель, если она у вас целая, почистите от чешуи, отрежьте плавники и сделайте филе, удалив все кости.
Шаг 3
В соевый соус выложите мед и перемешайте до однородности.
Шаг 4
Чеснок почистите и мелко порежьте. Добавьте в соус с медом чеснок и растительное масло, перемешайте.
Шаг 5
В форму для запекания налейте половину соуса и выложите филе форели кожей вниз. Залейте оставшимся маринадом. Оставьте на 15 минут, затем переверните рыбу и оставьте еще на 15 минут.
Шаг 6
Форму с рыбой поставьте в горячую духовку и запекайте форель в медово-соевом соусе при температуре 180 градусов в течение 20 минут. Извлеките готовую форель, посыпьте кунжутом и подавайте к столу.
Шаг 7
Приятного аппетита!