Форель в медово-соевом соусе
1 ч. 0 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Лорик Трюм

Форель в медово-соевом соусе

Форель в медово-соевом соусе получается пикантной и очень нежной. А готовится она ну очень просто. Берите на вооружение!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Форель 200 Грамм
    филе
  • Соус соевый 4 Ст. ложки
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
  • Мед 1 Ст. ложка
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Перец черный По вкусу
  • Кунжут По вкусу
Количество порций

Калорийность

192 ккал

Калорийность

12 г

Белки

13 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления форели в медово-соевом соусе.

Шаг 2

Форель, если она у вас целая, почистите от чешуи, отрежьте плавники и сделайте филе, удалив все кости.

Шаг 3

В соевый соус выложите мед и перемешайте до однородности.

Шаг 4

Чеснок почистите и мелко порежьте. Добавьте в соус с медом чеснок и растительное масло, перемешайте.

Шаг 5

В форму для запекания налейте половину соуса и выложите филе форели кожей вниз. Залейте оставшимся маринадом. Оставьте на 15 минут, затем переверните рыбу и оставьте еще на 15 минут.

Шаг 6

Форму с рыбой поставьте в горячую духовку и запекайте форель в медово-соевом соусе при температуре 180 градусов в течение 20 минут. Извлеките готовую форель, посыпьте кунжутом и подавайте к столу.

Шаг 7

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Форель в медово-соевом соусе"

Видео рецепт Форель в медово-соевом соусе
Оценить рецепт
5.0, всего 13

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×