Жареная форель
20 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Юлия Резник

Жареная форель

В этом рецепте я вам расскажу, как приготовить жареную форель. Рыбку будем готовить с медом, она получится нежной и сочной. Рецепт довольно простой, но нужно выбрать хорошую свежую форель.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Филе форели 2 Штуки
    около 200 г
  • Лимон 1 Штука
  • Кукурузная крупа 100 Грамм
  • Мука 80 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Молоко 100 Миллилитров
  • Масло сливочное 5 Ст. ложек
  • Мед 2 Ст. ложки
  • Соль, перец По вкусу
Количество порций

Калорийность

283 ккал

Калорийность

5 г

Белки

16 г

Жиры

29 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Выжмите лимонный сок над филе форели, чтобы смочить обе стороны. В средней миске смешайте кукурузную муку, муку, щепотку соли и немного перца.

Шаг 2

В маленькой миске взбейте яйцо и молоко. Обмокните филе форели в смеси из кукурузной муки. Затем окуните в смесь молока и яиц, а затем — снова в кукурузную муку.

Шаг 3

В большой сковороде расплавьте масло на среднем огне. Положите форель и жарьте около 3 минут с каждой стороны. Рыбка должна быть золотисто-коричневой.

Шаг 4

Налейте мед поверх рыбы. Уменьшите огонь до минимума, накройте сковородку и дайте форели потушиться еще 4 минуты. Снимите с огня и подавайте с зеленым салатом и картофелем-фри.

Видео рецепт "Жареная форель"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Жареная форель
Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×