Форель на углях
45 мин
количество порций 4-5
Автор рецепта — Антон Сорока

Форель на углях

Рыба очень полезна для организма. Ее можно запекать, жарить, варить как целиком, так и кусочками. Большой популярностью пользуется красная рыба. Попробуйте, как приготовить форель на углях.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Филе форели 6 Штук
    порционные кусочки
  • Оливковое масло 4 Ст. ложки
  • Лимон 1 Штука
  • Соевый соус 3 Ст. ложки
  • Сахарный песок 1 Чайная ложка
  • Укроп 1 Пучок
  • Острый перец 1 Штука

Шаг 1

1.	Готовые порционные кусочки рыбы промываем и вытираем бумажным полотенцем. В миске готовим маринад: смешиваем соевый соус, сок одного лимона, оливковое масло, добавляем сахар, мелко рубленный укроп и острый перец. Помещаем кусочки рыбы в маринад и оставляем на 30 минут.

1. Готовые порционные кусочки рыбы промываем и вытираем бумажным полотенцем. В миске готовим маринад: смешиваем соевый соус, сок одного лимона, оливковое масло, добавляем сахар, мелко рубленный укроп и острый перец. Помещаем кусочки рыбы в маринад и оставляем на 30 минут.

Шаг 2

2.	Замаринованную рыбу помещаем на сетку и отправляем на разогретые угли. Обжариваем с двух сторон до появления румяной корочки, внутри рыбка должна оставаться розовой.

2. Замаринованную рыбу помещаем на сетку и отправляем на разогретые угли. Обжариваем с двух сторон до появления румяной корочки, внутри рыбка должна оставаться розовой.

Шаг 3

3.	Готовые кусочки рыбы перекладываем на тарелку и подаем горячими. Приятного аппетита!

3. Готовые кусочки рыбы перекладываем на тарелку и подаем горячими. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Форель на углях"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×