Форель на углях
45 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Антон Сорока

Форель на углях

Рыба очень полезна для организма. Ее можно запекать, жарить, варить как целиком, так и кусочками. Большой популярностью пользуется красная рыба. Попробуйте, как приготовить форель на углях.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Филе форели 6 Штук
    порционные кусочки
  • Оливковое масло 4 Ст. ложки
  • Лимон 1 Штука
  • Соевый соус 3 Ст. ложки
  • Сахарный песок 1 Чайная ложка
  • Укроп 1 Пучок
  • Острый перец 1 Штука
Количество порций

Калорийность

255 ккал

Калорийность

2 г

Белки

24 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Готовые порционные кусочки рыбы промываем и вытираем бумажным полотенцем. В миске готовим маринад: смешиваем соевый соус, сок одного лимона, оливковое масло, добавляем сахар, мелко рубленный укроп и острый перец. Помещаем кусочки рыбы в маринад и оставляем на 30 минут.

Шаг 2

2. Замаринованную рыбу помещаем на сетку и отправляем на разогретые угли. Обжариваем с двух сторон до появления румяной корочки, внутри рыбка должна оставаться розовой.

Шаг 3

3. Готовые кусочки рыбы перекладываем на тарелку и подаем горячими. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Форель на углях"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Форель на углях
Оценить рецепт
3.9, всего 7

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×