Форель, запеченная с базиликом
30 мин
количество порций 2

Форель, запеченная с базиликом

Рецепт приготовления форели, запеченной с базиликом. Рыба получается ароматной и очень вкусной.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Базилик 6 Штук
  • Форель 2 Штуки
  • Белый молотый перец По вкусу
  • Сливочное масло 30 Грамм
  • Соль По вкусу
Количество порций

Калорийность

744 ккал

Калорийность

1 г

Белки

82 г

Жиры

1 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. В первую надо почистить каждую рыбину, внутренности удалить, жабры вырезать, ножницами отрезать плавники. Теперь смесью перца и соли натираем внутри и снаружи каждую рыбину.

Шаг 2

2. Возьмем острый нож и сделаем с одной стороны у каждой рыбы неглубокие надрезы.

Шаг 3

3. Промываем ветки базилика, и раскладываем на предварительно расстеленное полотенце (для того, чтобы удалить лишнюю влагу с зелени). Затем зелень укладываем в брюшко каждой форели. Растительным маслом смазываем жаропрочную форму и укладываем туда форели. Между тушками рыбы оставляем расстояние примерно два сантиметра.

Шаг 4

4. На ту сторону форели, где делали надрезы, раскладываем кусочки сливочного масла. До температуры сто девяносто градусов разогреваем духовку и отправляем туда запекаться форель. Запекаем минут пятнадцать-двадцать.

Шаг 5

5. Когда рыба будет готова, базилик вынимаем, и перекладываем форель на тарелку. Можем подавать.

Оценить рецепт
3.3 22

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×