Форель, запеченная с базиликом
30 мин
2

Форель, запеченная с базиликом

Рецепт приготовления форели, запеченной с базиликом. Рыба получается ароматной и очень вкусной.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Форель 2 штуки
  • Сливочное масло 30 грамм
  • Базилик 6 штук
  • Соль По вкусу
  • Белый молотый перец По вкусу

Калорийность

744 ккал

Калорийность

1 г

Белки

82 г

Жиры

1 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. В первую надо почистить каждую рыбину, внутренности удалить, жабры вырезать, ножницами отрезать плавники. Теперь смесью перца и соли натираем внутри и снаружи каждую рыбину.

Шаг 2

2. Возьмем острый нож и сделаем с одной стороны у каждой рыбы неглубокие надрезы.

Шаг 3

3. Промываем ветки базилика, и раскладываем на предварительно расстеленное полотенце (для того, чтобы удалить лишнюю влагу с зелени). Затем зелень укладываем в брюшко каждой форели. Растительным маслом смазываем жаропрочную форму и укладываем туда форели. Между тушками рыбы оставляем расстояние примерно два сантиметра.

Шаг 4

4. На ту сторону форели, где делали надрезы, раскладываем кусочки сливочного масла. До температуры сто девяносто градусов разогреваем духовку и отправляем туда запекаться форель. Запекаем минут пятнадцать-двадцать.

Шаг 5

5. Когда рыба будет готова, базилик вынимаем, и перекладываем форель на тарелку. Можем подавать.

Оценить рецепт
3.3 22

Похожие рецепты

Запеченная форель с огуречным соусом
Сметана Рыбный или овощной бульон Уксус "Эстрагон" Свежий эстрагон Форель Крупно натертый огурец
Запеченная форель с огуречным соусом – холодное блюдо, которое идеально подходит для лета.
1 ч. 15 мин
3.8
Запеченная форель кусочками
Вино Имбирь Соевый соус Укроп Оливковое масло Чеснок Мирин Форель Шаллот Петрушка, лук зеленый Лайм или лимон Сок лимона
Идеальное блюдо для званого ужина - нежная, просто тающая во рту форель! Всем хозяюшкам на заметку этот рецепт запеченной форели кусочками.
35 мин
5.0
Форель Piemonte
Форель Лук Сельдерей Сельдерей Цукини Морковь Оливковое масло Оливковое масло Виноград Уксус Уксус бальзамический Чеснок Шалфей Мука Соль, перец Розмарин Тимьян, кориандр
Рецепт приготовления филе форели.
30 мин
5.0
×