Форель, запеченная с базиликом
30 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Alteredego

Форель, запеченная с базиликом

Рецепт приготовления форели, запеченной с базиликом. Рыба получается ароматной и очень вкусной.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Базилик, веточек 6 Штук
  • Форель 2 Штуки
  • Белый молотый перец По вкусу
  • Сливочное масло 30 Грамм
  • Соль По вкусу

Шаг 1

1.	В первую надо почистить каждую рыбину, внутренности удалить, жабры вырезать, ножницами отрезать плавники. Теперь смесью перца и соли натираем внутри и снаружи каждую рыбину.

1. В первую надо почистить каждую рыбину, внутренности удалить, жабры вырезать, ножницами отрезать плавники. Теперь смесью перца и соли натираем внутри и снаружи каждую рыбину.

Шаг 2

2.	Возьмем острый нож и сделаем с одной стороны у каждой рыбы неглубокие надрезы.

2. Возьмем острый нож и сделаем с одной стороны у каждой рыбы неглубокие надрезы.

Шаг 3

3.	Промываем ветки базилика, и раскладываем на предварительно расстеленное полотенце (для того, чтобы удалить лишнюю влагу с зелени). Затем зелень укладываем в брюшко каждой форели. Растительным маслом смазываем жаропрочную форму и укладываем туда форели. Между тушками рыбы оставляем расстояние примерно  два сантиметра.

3. Промываем ветки базилика, и раскладываем на предварительно расстеленное полотенце (для того, чтобы удалить лишнюю влагу с зелени). Затем зелень укладываем в брюшко каждой форели. Растительным маслом смазываем жаропрочную форму и укладываем туда форели. Между тушками рыбы оставляем расстояние примерно два сантиметра.

Шаг 4

4.	На ту сторону форели, где делали надрезы, раскладываем кусочки сливочного масла. До температуры сто девяносто градусов разогреваем духовку и отправляем туда запекаться форель. Запекаем минут пятнадцать-двадцать.

4. На ту сторону форели, где делали надрезы, раскладываем кусочки сливочного масла. До температуры сто девяносто градусов разогреваем духовку и отправляем туда запекаться форель. Запекаем минут пятнадцать-двадцать.

Шаг 5

5.	Когда рыба будет готова, базилик вынимаем, и перекладываем форель на тарелку. Можем подавать.

5. Когда рыба будет готова, базилик вынимаем, и перекладываем форель на тарелку. Можем подавать.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×