Форель, запеченная с базиликом
Рецепт приготовления форели, запеченной с базиликом. Рыба получается ароматной и очень вкусной.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Базилик 6 Штук
- Форель 2 Штуки
- Белый молотый перец По вкусу
- Сливочное масло 30 Грамм
- Соль По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. В первую надо почистить каждую рыбину, внутренности удалить, жабры вырезать, ножницами отрезать плавники. Теперь смесью перца и соли натираем внутри и снаружи каждую рыбину.
Шаг 2
2. Возьмем острый нож и сделаем с одной стороны у каждой рыбы неглубокие надрезы.
Шаг 3
3. Промываем ветки базилика, и раскладываем на предварительно расстеленное полотенце (для того, чтобы удалить лишнюю влагу с зелени). Затем зелень укладываем в брюшко каждой форели. Растительным маслом смазываем жаропрочную форму и укладываем туда форели. Между тушками рыбы оставляем расстояние примерно два сантиметра.
Шаг 4
4. На ту сторону форели, где делали надрезы, раскладываем кусочки сливочного масла. До температуры сто девяносто градусов разогреваем духовку и отправляем туда запекаться форель. Запекаем минут пятнадцать-двадцать.
Шаг 5
5. Когда рыба будет готова, базилик вынимаем, и перекладываем форель на тарелку. Можем подавать.