Найти идеальный рецепт

Форель, запеченная с базиликом
30 мин
2

Форель, запеченная с базиликом

Рецепт приготовления форели, запеченной с базиликом. Рыба получается ароматной и очень вкусной.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Базилик 6 штук
  • Форель 2 штуки
  • Белый молотый перец По вкусу
  • Сливочное масло 30 грамм
  • Соль По вкусу

Калорийность

744 ккал

Калорийность

1 г

Белки

82 г

Жиры

1 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. В первую надо почистить каждую рыбину, внутренности удалить, жабры вырезать, ножницами отрезать плавники. Теперь смесью перца и соли натираем внутри и снаружи каждую рыбину.

Шаг 2

2. Возьмем острый нож и сделаем с одной стороны у каждой рыбы неглубокие надрезы.

Шаг 3

3. Промываем ветки базилика, и раскладываем на предварительно расстеленное полотенце (для того, чтобы удалить лишнюю влагу с зелени). Затем зелень укладываем в брюшко каждой форели. Растительным маслом смазываем жаропрочную форму и укладываем туда форели. Между тушками рыбы оставляем расстояние примерно два сантиметра.

Шаг 4

4. На ту сторону форели, где делали надрезы, раскладываем кусочки сливочного масла. До температуры сто девяносто градусов разогреваем духовку и отправляем туда запекаться форель. Запекаем минут пятнадцать-двадцать.

Шаг 5

5. Когда рыба будет готова, базилик вынимаем, и перекладываем форель на тарелку. Можем подавать.

Оценить рецепт
3.3 22
Добавить комментарий
Captcha
:sleep: :cool: :blush: :excl: :biggrin: :huh: :wink: :angry: :laugh: :rolleyes: :unsure: :smile: :ohmy: :mad: :mellow: :wacko: :ph34r: :sad: :dry: :happy: :tongue: :wub: :blink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Запеченная форель с огуречным соусом
Рыбный или овощной бульон Сметана Уксус "Эстрагон" Свежий эстрагон Форель Крупно натертый огурец
Запеченная форель с огуречным соусом – холодное блюдо, которое идеально подходит для лета.
1 ч. 15 мин
3.8
Запеченная форель кусочками
Вино Имбирь Соевый соус Укроп Оливковое масло Чеснок Мирин Форель Сок лимона Лайм или лимон Шаллот Петрушка, лук зеленый
Идеальное блюдо для званого ужина - нежная, просто тающая во рту форель! Всем хозяюшкам на заметку этот рецепт запеченной форели кусочками.
35 мин
5.0
Форель Piemonte
Форель Лук Сельдерей Цукини Морковь Сельдерей Оливковое масло Оливковое масло Виноград Уксус Уксус бальзамический Чеснок Мука Соль, перец Шалфей Розмарин Тимьян, кориандр
Рецепт приготовления филе форели.
30 мин
5.0
×