Запеченная форель под чесночным соусом
Запеченная форель под чесночным соусом - отличная идея на ужин или даже к праздничному столу. Форель - очень вкусная рыба, особенно если она приготовленная с правильным соусом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Форель
4 Штуки
стейка - Картофель 400-450 Грамм
- Сливки 150 Грамм
- Чеснок 3-4 Зубчиков
- Мука 2 Ст. ложки
- Морковь 1 Штука
- Лук 1 Штука
- Сливочное и растительное масло - По вкусу
- Соль, смесь перцев, лавровый лист - По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
В сотейнике или в кастрюле растопим сливочное масло, затем добавим в него мелко нарубленный чеснок и потомим пару минут на слабом огне. Чеснок должен дать приятный аромат.
Шаг 2
Затем в растопленное масло добавим столовую ложку муки , через минуту добавим сливки. И постоянно перемешиваем.
Шаг 3
Как только консистенция соуса станет более густой добавим немного кипяченой воды.
Шаг 4
Затем добавляем специи. Это лавровый лист, соль, смесь перцев. Соус доводим до кипения, снимаем с плиты и накрываем крышкой.
Шаг 5
Картофель нарежем кольцами средней толщины. Уложим в форму для выпекания. Посолим, поперчим и обольем растительным маслом.
Шаг 6
На картофель выкладываем стейки форели, слегка присолив ее.
Шаг 7
На рыбу выкладываем морковь и лук, которые предварительно мелко нарежем (морковь натрем) и слегка обжарим.
Шаг 8
Последним выкладываем соус. Соус желательно выкладывать не только на рыбу, но и на картофель. И ставим блюдо запекаться в предварительно разогретую духовку до 180 градусов на 40-45 минут.