Запеченная форель под чесночным соусом
58 мин
количество порций 3

Запеченная форель под чесночным соусом

Запеченная форель под чесночным соусом - отличная идея на ужин или даже к праздничному столу. Форель - очень вкусная рыба, особенно если она приготовленная с правильным соусом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Форель 4 Штуки
    стейка
  • Картофель 400-450 Грамм
  • Сливки 150 Грамм
  • Чеснок 3-4 Зубчиков
  • Мука 2 Ст. ложки
  • Морковь 1 Штука
  • Лук 1 Штука
  • Сливочное и растительное масло - По вкусу
  • Соль, смесь перцев, лавровый лист - По вкусу
Количество порций

Калорийность

86 ккал

Калорийность

3 г

Белки

1 г

Жиры

14 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

В сотейнике или в кастрюле растопим сливочное масло, затем добавим в него мелко нарубленный чеснок и потомим пару минут на слабом огне. Чеснок должен дать приятный аромат.

Шаг 2

Затем в растопленное масло добавим столовую ложку муки , через минуту добавим сливки. И постоянно перемешиваем.

Шаг 3

Как только консистенция соуса станет более густой добавим немного кипяченой воды.

Шаг 4

Затем добавляем специи. Это лавровый лист, соль, смесь перцев. Соус доводим до кипения, снимаем с плиты и накрываем крышкой.

Шаг 5

Картофель нарежем кольцами средней толщины. Уложим в форму для выпекания. Посолим, поперчим и обольем растительным маслом.

Шаг 6

На картофель выкладываем стейки форели, слегка присолив ее.

Шаг 7

На рыбу выкладываем морковь и лук, которые предварительно мелко нарежем (морковь натрем) и слегка обжарим.

Шаг 8

Последним выкладываем соус. Соус желательно выкладывать не только на рыбу, но и на картофель. И ставим блюдо запекаться в предварительно разогретую духовку до 180 градусов на 40-45 минут.

Видео рецепт "Запеченная форель под чесночным соусом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Запеченная форель под чесночным соусом
Оценить рецепт
4.6 147

Комментарии к рецепту

Повар
21.12.2020 10:30
По-вашему, всё, что красное - лосось? Частично вы правы, в том, что это лосось. Но конкретно здесь - форель, ибо форель - семейство лососевых. И она бывает и красная и белая (в зависимости от среды обитания и подвида).
Дарья Лоскутенко
12.03.2015 20:54
Вкуснотень :tongue:
Валентина
23.10.2014 22:46
Ингредиенты:Мука — 2 Ст. ложки Как приготовить:Затем в растопленное масло добавим столовую ложку муки , через минуту добавим сливки. И постоянно перемешиваем. сколько-же на самом деле? 1 или 2?
Ясмин
03.10.2014 16:31
Согласна, рыбу нужно готовить намного меньше, но картофель за 10 минут останется сырым. Выход? Отварить картофель в мундире, а полезнее отдельно на пару с кожицей, это кладезь калия, полезного для сердца. Потом полить соусом на тарелке.
наталья
03.10.2014 16:17
40 минут для красной рыбы???? Ужас, ей готовиться максимум 10 минут.
жанна
18.08.2014 12:54
я бы рыбу положила не сразу или картофель предварительно нужно подварить .40 минут для рыбы очень много..
Inna
03.06.2014 20:02
Разве это форель? Это ведь лосось.
ЛЮДМИЛА
10.11.2013 04:57
Я приготовила - ушло на ура. Потрясающе вкусно. Единственное что я сделала по своему - рыбу на притивень выложила целиком, а картофель уложила вокруг рыбы. Все остальное по рецепту. Приготовьте - не пожалеете!!!
Я
24.01.2013 16:46
Очень-очень вкусно!!! :rolleyes:

Похожие рецепты

 
×