Рыба под чесночным соусом
30 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Евдокия Антонова

Рыба под чесночным соусом

Я очень люблю блюда на гриле. Когда нет возможности готовить на природе, я использую сковороду гриль. Получается одновременно и вкусно, и полезно. Расскажу, как приготовить рыбу под чесночным соусом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рыба 4 Штуки
    стейки
  • Укроп, петрушка, кинза 1 Пучок
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
  • Соль, перец По вкусу
  • Чеснок 1 Зубчик
Количество порций

Шаг 1

Для приготовления блюда можно взять любой сорт рыбы. У меня была речная форель. Рыбу нарезаем на стейки. Каждый кусочек посолим, поперчим и обжарим на сковороде гриль. Перед обжаркой на сковороду следует капнуть пару капель растительного масла и смазать сам гриль, а уж потом жарить рыбу.

Шаг 2

В чашу блендера поместите пучок укропа, петрушки и кинзы. Добавьте зубчик чеснока, взбейте массу до однородности.

Шаг 3

На блюдо выложите кусочки рыбы. В качестве гарнира можно запечь или обжарить картофель. Рыбу с гарниром уложите на блюдо. Полейте полученным соусом.

Шаг 4

Подайте блюдо к столу. Вкусная и ароматная рыба, приготовленная на гриле с великолепным легким соусом, который лишь дополняет её вкус, готова.

Видео рецепт "Рыба под чесночным соусом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Рыба под чесночным соусом
Оценить рецепт
4.3, всего 6

Комментарии к рецепту

Юлиана
12.07.2018 16:40
а мне соус нравится, можно не только к рыбе, но и к овощам, вкусно и ароматно!
Котя
05.10.2017 17:00
Мне кажется зелень с чесноком сложно назвать соусом, я бы добавила ложечку сметаны туда и щепотку соли, перчика молотого.

Похожие рецепты

 
×