Сибас по-дижонски
45 мин
количество порций 2

Сибас по-дижонски

Предлагаю приготовить рыбу, в данном случае — сибаса, по-дижонски. Рыбка запекается в сметанно-горчичном соусе и получается очень сочной, нежной и ароматной. Заходите и смотрите, как её приготовить!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сметана 100 Грамм
  • Горчица 1 Ст. ложка
  • Лук зеленый 4 Штуки
  • Укроп сушеный 1 Чайная ложка
  • Сибас 1 Штука
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Лимонный сок 1 Ст. ложка
  • Чесночный порошок 1 Щепотка
Количество порций

Калорийность

202 ккал

Калорийность

2 г

Белки

19 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Рыбку выпотрошите, удалите голову и хвост. Хотя если вы любите поесть рыбью голову, то можете оставить.

Шаг 2

2. Сделайте поперечные надрезы в рыбе. Посолите, поперчите, посыпьте чесночным порошком и оставьте мариноваться минут на 30.

Шаг 3

3. Смешайте сметану, горчицу, нарезанный лук, укроп и лимонный сок.

Шаг 4

4. Выложите рыбу в жаропрочную форму.

Шаг 5

5. Залейте соусом.

Шаг 6

6. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке минут 35-40. Подайте с зеленым луком. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.3 3

Комментарии к рецепту

Стефа
01.01.2020 00:10
Вкусный сибас, сочный :smile: Люблю рыбку под сметанкой!
Розалия
30.12.2019 03:25
Очень вкусно и главное просто!

Похожие рецепты

 
×