Сибас по-дижонски
Предлагаю приготовить рыбу, в данном случае — сибаса, по-дижонски. Рыбка запекается в сметанно-горчичном соусе и получается очень сочной, нежной и ароматной. Заходите и смотрите, как её приготовить!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сметана 100 Грамм
- Горчица 1 Ст. ложка
- Лук зеленый 4 Штуки
- Укроп сушеный 1 Чайная ложка
- Сибас 1 Штука
- Лук репчатый 1 Штука
- Лимонный сок 1 Ст. ложка
- Чесночный порошок 1 Щепотка
Количество порций
Калорийность
202 ккал
Калорийность
2 г
Белки
19 г
Жиры
8 г
Углеводы
Шаг 1
1. Рыбку выпотрошите, удалите голову и хвост. Хотя если вы любите поесть рыбью голову, то можете оставить.
Шаг 2
2. Сделайте поперечные надрезы в рыбе. Посолите, поперчите, посыпьте чесночным порошком и оставьте мариноваться минут на 30.
Шаг 3
3. Смешайте сметану, горчицу, нарезанный лук, укроп и лимонный сок.
Шаг 4
4. Выложите рыбу в жаропрочную форму.
Шаг 5
5. Залейте соусом.
Шаг 6
6. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке минут 35-40. Подайте с зеленым луком. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
4.3
3
Комментарии к рецепту
Стефа
01.01.2020 00:10
Вкусный сибас, сочный Люблю рыбку под сметанкой!
Розалия
30.12.2019 03:25
Очень вкусно и главное просто!
Похожие рецепты
1 ч. 0 мин
Сибас с картофелем в духовке
30 мин
Запеченная в духовке рыба с киви
40 мин
Сибас запеченный
40 мин
Сибас в духовке
1 ч. 30 мин
Сибас в соли
1 ч. 0 мин
Сибас с розмарином и лимоном
40 мин
Сибас в фольге
50 мин
Сибас по-мароккански