Сибас по-дижонски
45 мин
2

Сибас по-дижонски

Предлагаю приготовить рыбу, в данном случае — сибаса, по-дижонски. Рыбка запекается в сметанно-горчичном соусе и получается очень сочной, нежной и ароматной. Заходите и смотрите, как её приготовить!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сибас 1 штука
  • Сметана 100 грамм
  • Горчица 1 ст. ложка
  • Лимонный сок 1 ст. ложка
  • Укроп сушеный 1 ч. ложка
  • Лук зеленый 4 штуки
  • Лук репчатый 1 штука
  • Чесночный порошок 1 щепотка

Калорийность

202 ккал

Калорийность

2 г

Белки

19 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Рыбку выпотрошите, удалите голову и хвост. Хотя если вы любите поесть рыбью голову, то можете оставить.

Шаг 2

2. Сделайте поперечные надрезы в рыбе. Посолите, поперчите, посыпьте чесночным порошком и оставьте мариноваться минут на 30.

Шаг 3

3. Смешайте сметану, горчицу, нарезанный лук, укроп и лимонный сок.

Шаг 4

4. Выложите рыбу в жаропрочную форму.

Шаг 5

5. Залейте соусом.

Шаг 6

6. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке минут 35-40. Подайте с зеленым луком. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.3 3
Стефа
01.01.2020 00:10
Вкусный сибас, сочный :smile: Люблю рыбку под сметанкой!
Розалия
30.12.2019 03:25
Очень вкусно и главное просто!

Похожие рецепты

Дорада
Фенхель Тимьян Базилик Петрушка Масло растительное Белый винный уксус Соль, перец Зеленый перец Дорада выпотрошенная Помидоры, листья салата
Если вы любите рыбку, то обязательно откройте этот рецепт и посмотрите, как приготовить дораду с фенхелем. Она получится невероятно ароматной и нежной. Дорада готовится быстро и всегда удается.
40 мин
5.0
Тефтели из рыбного фарша
Филе белой рыбы Сухари панировочные Растительное масло Чеснок Сахар Паприка Зира Помидоры Яйцо Кинза Зеленый лук Петрушка Соль Лук репчатый Перец
Рыба - очень полезный продукт, просто кладезь фосфора. Но вот эти кости... И ребенку не дашь. Но можно же сделать рыбные тефтели. И кормить всю семью, от взрослых до малышей, без опаски.
1 ч. 10 мин
4.7
133
×