Сибас по-дижонски
Предлагаю приготовить рыбу, в данном случае — сибаса, по-дижонски. Рыбка запекается в сметанно-горчичном соусе и получается очень сочной, нежной и ароматной. Заходите и смотрите, как её приготовить!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сибас 1 штука
- Сметана 100 грамм
- Горчица 1 ст. ложка
- Лимонный сок 1 ст. ложка
- Укроп сушеный 1 ч. ложка
- Лук зеленый 4 штуки
- Лук репчатый 1 штука
- Чесночный порошок 1 щепотка
Калорийность
202 ккал
Калорийность
2 г
Белки
19 г
Жиры
8 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Рыбку выпотрошите, удалите голову и хвост. Хотя если вы любите поесть рыбью голову, то можете оставить.
Шаг 2

2. Сделайте поперечные надрезы в рыбе. Посолите, поперчите, посыпьте чесночным порошком и оставьте мариноваться минут на 30.
Шаг 3

3. Смешайте сметану, горчицу, нарезанный лук, укроп и лимонный сок.
Шаг 4

4. Выложите рыбу в жаропрочную форму.
Шаг 5

5. Залейте соусом.
Шаг 6

6. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке минут 35-40. Подайте с зеленым луком. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
4.3
3

Стефа
01.01.2020 00:10
Вкусный сибас, сочный
Люблю рыбку под сметанкой!


Розалия
30.12.2019 03:25
Очень вкусно и главное просто!
Похожие рецепты


Рыба запеченная в хлебе
Горбуша
Сыр
Хлеб
Майонез
Масло растительное
Соль
Перец черный молотый
По этому рецепту рыба получается очень сочной, красивой и вкусной. Приготовить ее можно смело на праздничный стол или семейный ужин. Можете не сомневаться, она понравится всем без исключения!

Курица по-дижонски
Сыр Пармезан
Майонез
Дижонская горчица
Куриное филе
Соль
Масло растительное
Специи
Сухари панировочные
Зачем готовить обыкновенную курицу, если можно использовать один из отличнейших рецептов французской кухни?! Сегодня в нашем меню будет великолепная курочка по-дижонски.


Дорада
Фенхель
Тимьян
Базилик
Петрушка
Масло растительное
Белый винный уксус
Соль, перец
Зеленый перец
Дорада выпотрошенная
Помидоры, листья салата
Если вы любите рыбку, то обязательно откройте этот рецепт и посмотрите, как приготовить дораду с фенхелем. Она получится невероятно ароматной и нежной. Дорада готовится быстро и всегда удается.

Тефтели из рыбного фарша
Филе белой рыбы
Сухари панировочные
Растительное масло
Чеснок
Сахар
Паприка
Зира
Помидоры
Яйцо
Кинза
Зеленый лук
Петрушка
Соль
Лук репчатый
Перец
Рыба - очень полезный продукт, просто кладезь фосфора. Но вот эти кости... И ребенку не дашь. Но можно же сделать рыбные тефтели. И кормить всю семью, от взрослых до малышей, без опаски.

Рыбные котлеты в мультиварке
Молоко или вода
Филе рыбы
Хлеб белый
Майонез
Яйцо
Соль
Масло растительное
Лук репчатый
Приправа для рыбы
Еще один полезный рецепт для тех, у кого есть мультиварка. Рыбные котлеты в мультиварке получаются отличные - нежные, насыщенные вкусом, не пережаренные.

Сибас в духовке
Масло растительное
Тмин
Кабачок
Помидоры
Лук красный
Соль, перец
Сибас в духовке
Сибас — очень вкусная рыбка, которая легко чистится и не требует длительного маринования. Я расскажу, как приготовить сибас в духовке с овощами. Это подходящее блюдо для лёгкого обеда или ужина.

Сибас с картофелем в духовке
Масло растительное
Лук репчатый
Приправа для рыбы
Уксус 6%
Картофель
Чеснок
Сибас
Розмарин
Соль
Перец
Запеченный с картофелем сибас в духовке — простое в приготовлении и сытное блюдо, которое можно приготовить домашним на обед или на ужин. Берите на заметку мой рецепт!
Сибас запеченный
Растительное масло
Овощи
Лимон
Сибас
Луковица
Соль и специи
В вашем меню немного простых и полезных блюд? Обратите внимание на эту замечательную идею, как приготовить сибаса, запеченного с овощами в духовке. Очень рекомендую на заметку вариант без хлопот.

Рыба с овощами в пергаменте
Стручковая фасоль
Сливочное масло
Белое вино или бульон
Филе рыбы
Кабачок
Помидоры
Лимон
Зелень
Соль и перец
В поисках полезного, аппетитного и несложного блюда не проходите мимо этого рецепта. Я покажу очень классный вариант горячего для детей и взрослых, который рекомендую каждому взять на заметку.