Сибас в духовке
40 мин
3

Сибас в духовке

Сибас — очень вкусная рыбка, которая легко чистится и не требует длительного маринования. Я расскажу, как приготовить сибас в духовке с овощами. Это подходящее блюдо для лёгкого обеда или ужина.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кабачок 1 штука небольшой
  • Помидоры 3 штуки
  • Масло растительное 3 ст. ложки
  • Лук красный 1 штука
  • Тмин 1 ч. ложка
  • Соль, перец По вкусу
  • Сибас в духовке 3 штуки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Тушки рыбы нужно очистить: выпотрошить внутренности, отрезать плавники и очистить чешую. Голову я оставляю. Снаружи и изнутри натрите тушки солью и перцем, посыпьте наверх тмин, оставьте на какое-то время и займитесь овощами.

Шаг 2

Помидоры вымойте и нарежьте колечками толщиной около двух сантиметров. Лук очистите от шелухи и тоже нережьте кольцами, но немного тоньше, чем помидоры. Молодой кабачок очистите и нарежьте кольцами или произвольными кусочками, слегка присыпьте солью. На противень, смазанный растительным маслом, выложите подушку из овощей: сначала кабачок, затем лук и помидоры.

Шаг 3

Рыбу обжарьте на раскалённой сковороде с растительным маслом по 2 минуты с каждой стороны. Это нужно, чтобы образовалась корочка. Затем выложите тушки на подложку из овощей и отправьте в духовку.

Шаг 4

Запекать рыбу в духовке нужно около 20 минут при температуре 180 градусов. По желанию за 5 минут до готовности на овощи можно насыпать немного натёртого пармезана. Готовое блюдо выложите на тарелку так, чтобы раба была поверх овощей.

Видео рецепт "Сибас в духовке"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Сибас в духовке
Оценить рецепт
4.3 3
Наталия Заяц(Романова)
15.07.2024 16:38
Вот первый этап у меня для приготовления рыбы в духовке с овощами. Раскладываем овощи и....готовим.

Похожие рецепты

Филе сибаса с томатным соусом
Помидоры Масло оливковое Соус соевый Масло оливковое Мед Чеснок Соль Соль Черный молотый перец Черный молотый перец Филе сибаса Перец чили красный
Нежное и сочное филе сибаса очень просто приготовить дома. Обязательно попробуйте это нежное рыбное блюдо.
20 мин
5.0
×