Филе сибаса с томатным соусом
Нежное и сочное филе сибаса очень просто приготовить дома. Обязательно попробуйте это нежное рыбное блюдо.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Филе сибаса 8 Штук
- Масло оливковое 2 Ст. ложки
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
-
Масло оливковое
1 Ст. ложка
для соуса -
Чеснок
2 Зубчика
для соуса -
Перец чили красный
1 Штука
для соуса, очищенный от семян и мелко порезанный -
Помидоры
400 Грамм
для соуса, консервированные без шкурки, мелко порезанные -
Соус соевый
1 Ст. ложка
для соуса -
Мед
2 Чайных ложки
для соуса -
Соль
По вкусу
для соуса -
Черный молотый перец
По вкусу
для соуса
Количество порций
Шаг 1
Приготовьте соус. В большой сковороде разогрейте оливковое масло, выложите чеснок и чили. Готовьте, помешивая, около 30 секунд.
Шаг 2
Выложите в сковороду помидоры, доведите массу до кипения. Введите соевый соус и мед, посолите и поперчите по вкусу. Тушите соус около 2-3 минут до легкого загустения. Снимите сковороду с плиты, накройте крышкой, чтобы сохранить соус теплым.
Шаг 3
Филе смажьте оливковым маслом, посыпьте солью и перцем. Большую сковороду разогрейте на среднем огне, выложите филе, жарьте его около 2-3 минут с каждой стороны.
Шаг 4
Переложите жареную рыбу на порционные тарелки, полейте соусом и подавайте с картофельным пюре (по желанию).
Видео рецепт "Филе сибаса с томатным соусом "
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
5.0
3