Найти идеальный рецепт


Уха из сибаса
40 мин
6

Уха из сибаса

Уху можно приготовить как из речной рыбы, так и из морской. Из сибаса она получается очень вкусной, поскольку эта рыбка полезная и малокалорийная. Берите на заметку рецепт!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сибас 600 грамм
  • Картофель 400 грамм
  • Лук репчатый 50 грамм
  • Морковь 1 штука
  • Сельдерей стеблевой 30 грамм
  • Помидоры 150 грамм
  • Лавровый лист 1 штука
  • Петрушка и укроп 20 грамм
  • Вода 1,8 литра
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу

Калорийность

73 ккал

Калорийность

9 г

Белки

2 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты для приготовления ухи. Лук, картофель и морковь почистите, помойте.

Шаг 2

Сибаса почистите от чешуи, аккуратно удалите внутренности, стараясь не раздавить желчь, вырежьте жабры. Тушку промойте под проточной водой. Отделите филе от костей, срежьте ребра.

Шаг 3

В кастрюлю на 2,5 литра выложите голову, хвост, хребет и кости сибаса. Добавьте нарезанный мелко репчатый лук, налейте воду и варите бульон на тихом огне минут 15.

Шаг 4

Выловите шумовкой кости, отделите мясо, его часто бывает достаточно много и выбрасывать вместе с костями после варки бульона попросту жаль.


Шаг 5

Бульон процедите через сито, выложите в него нарезанный картофель и морковь. Варите овощи минут 10.

Шаг 6

Спустя время проколите пару ломтиков картофеля ножом, он должен быть полуготовым и только тогда добавьте в суп нарезанные помидоры и сельдерей. Варите уху еще 10 минут.

Шаг 7

Филе сибаса нарежьте небольшими кусочками, добавьте в уху вместе с мясом, которое отделили от костей. Положите лавровый лист, соль и перец по вкусу, варите не дольше 5 минут.

Шаг 8

Мелко порубите свежую зелень, всыпьте в уху, перемешайте и выключите плиту. Оставьте суп под крышкой минут на 10 настояться, обменяться всеми вкусами и ароматами.

Шаг 9

Спустя время разлейте уху из сибаса по порционным тарелкам и зовите домашних к обеденному столу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.5 6
Добавить комментарий
Captcha
:excl: :happy: :rolleyes: :smile: :dry: :huh: :ohmy: :wink: :unsure: :biggrin: :sleep: :sad: :blink: :angry: :wub: :mellow: :cool: :ph34r: :tongue: :blush: :mad: :wacko: :laugh:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Финская уха
Вода горячая Сёмга копчёная, филе Сливки жирные Бекон Петрушка Растительное масло Душистый перец Картофель Морковь Соль Репчатый лук Лавровый лист Белый молотый перец
Скандинавская кухня благодаря своему территориальному положению богата рыбными блюдами из красного филе. Особенно вкусны супы со сливочным дополнением и мягкой текстурой. Читайте рецепт!
30 мин
5.0
Итальянский рыбный суп
Рыбный бульон Помидор Морской язык Филе белой рыбы Оливки без косточек Окунь морской Морские гребешки Креветки королевские Морской черт Осьминог Кальмар Петрушка Лук Вино белое сухое Чеснок Оливковое масло Перец чили молотый
Этот итальянский рыбный суп - блюдо ресторанного уровня. Он очень вкусный, ароматный и довольно дорогой в приготовлении. Но иногда хочется побаловать себя и таким изысканным супчиком. Побалуем? :)
2 ч.
5.0
Уха по-фински
Рыбный бульон Картошка Филе красной рыбы Сливки 10% Морковь Зубчик чеснока Лимон Пучок укропа Красный лук Лавровый лист
Уха по-фински - красивый и вкусный рыбный супчик, который готовится из кубиков красной рыбы и сливочного бульона. Очень привлекательный вид ухи оправдан великолепным вкусом.
45 мин
4.4
44
Суп из трески с морепродуктами и помидорами
Помидоры Куриный бульон Белое вино Креветки Морские гребешки Филе трески Сушеный базилик Чеснок Сушеный тимьян Сушеный орегано Лук Пучок свежей петрушки Лавровые листья Моллюски Мидии
Рецепт приготовления супа из трески с белым вином, креветками, морскими гребешками, моллюсками, мидиями, крабовым мясом, помидорами, луком и куриным бульоном.
1 ч.
5.0

×