Уха из сибаса
40 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Homemadefood

Уха из сибаса

Уху можно приготовить как из речной рыбы, так и из морской. Из сибаса она получается очень вкусной, поскольку эта рыбка полезная и малокалорийная. Берите на заметку рецепт!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сибас 600 Грамм
  • Картофель 400 Грамм
  • Лук репчатый 50 Грамм
  • Морковь 1 Штука
  • Сельдерей стеблевой 30 Грамм
  • Помидоры 150 Грамм
  • Лавровый лист 1 Штука
  • Петрушка и укроп 20 Грамм
  • Вода 1,8 Литра
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
Количество порций

Калорийность

73 ккал

Калорийность

9 г

Белки

2 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты для приготовления ухи. Лук, картофель и морковь почистите, помойте.

Шаг 2

Сибаса почистите от чешуи, аккуратно удалите внутренности, стараясь не раздавить желчь, вырежьте жабры. Тушку промойте под проточной водой. Отделите филе от костей, срежьте ребра.

Шаг 3

В кастрюлю на 2,5 литра выложите голову, хвост, хребет и кости сибаса. Добавьте нарезанный мелко репчатый лук, налейте воду и варите бульон на тихом огне минут 15.

Шаг 4

Выловите шумовкой кости, отделите мясо, его часто бывает достаточно много и выбрасывать вместе с костями после варки бульона попросту жаль.

Шаг 5

Бульон процедите через сито, выложите в него нарезанный картофель и морковь. Варите овощи минут 10.

Шаг 6

Спустя время проколите пару ломтиков картофеля ножом, он должен быть полуготовым и только тогда добавьте в суп нарезанные помидоры и сельдерей. Варите уху еще 10 минут.

Шаг 7

Филе сибаса нарежьте небольшими кусочками, добавьте в уху вместе с мясом, которое отделили от костей. Положите лавровый лист, соль и перец по вкусу, варите не дольше 5 минут.

Шаг 8

Мелко порубите свежую зелень, всыпьте в уху, перемешайте и выключите плиту. Оставьте суп под крышкой минут на 10 настояться, обменяться всеми вкусами и ароматами.

Шаг 9

Спустя время разлейте уху из сибаса по порционным тарелкам и зовите домашних к обеденному столу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.6, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×