Уха из головы сома
1 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Kovaliovanastya

Уха из головы сома

Уха из головы сома - самый сытный и вкусный супчик! Я варю его по старым русским традициям, разве что обязательно процеживаю бульон. Попробуйте.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Голова сома 1-2 Штук
  • Картофель 4 Штуки
  • Репчатый лук 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Пучок петрушки 1 Штука
    Маленький.
  • Лавровый лист 1 Штука
  • Соль 2 Чайных ложки
  • Черный молотый перец 2 Чайных ложки
Количество порций

Шаг 1

Помойте голову сома, можете положить в кастрюлю ещё какие-нибудь части сома. Какие у вас остались от другого блюда. Залейте водой и доведите до кипения.

Шаг 2

Пока варится рыба, нарежьте репчатый лук,

Шаг 3

Нарежьте картофель кружочками.

Шаг 4

Морковь натрите на крупной тёрке. Обжарьте на растительно масле вместе с луком.

Шаг 5

Достаньте рыбу из бульона, процедите бульон через марлю, чтобы он был чистым, без накипи.

Шаг 6

Сложите в бульон картофель и зажарку.

Шаг 7

Нарубите петрушки и добавьте в уже готовую уху. Уха из головы сома - потрясающее блюдо.

Видео рецепт "Уха из головы сома"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Уха из головы сома
Оценить рецепт
3.6, всего 81

Комментарии к рецепту

Гость
17.10.2020 15:15
Рыбу 15м.,картошку полчаса,отделенную откостей рыбу добавить а конце
кок
15.03.2018 18:38
дура! как долго варить?

Похожие рецепты

 
×