Уха из головы сома
Уха из головы сома - самый сытный и вкусный супчик! Я варю его по старым русским традициям, разве что обязательно процеживаю бульон. Попробуйте.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Голова сома 1-2 Штук
- Картофель 4 Штуки
- Репчатый лук 1 Штука
- Морковь 1 Штука
-
Пучок петрушки
1 Штука
Маленький. - Лавровый лист 1 Штука
- Соль 2 Чайных ложки
- Черный молотый перец 2 Чайных ложки
Количество порций
Шаг 1
Помойте голову сома, можете положить в кастрюлю ещё какие-нибудь части сома. Какие у вас остались от другого блюда. Залейте водой и доведите до кипения.
Шаг 2
Пока варится рыба, нарежьте репчатый лук,
Шаг 3
Нарежьте картофель кружочками.
Шаг 4
Морковь натрите на крупной тёрке. Обжарьте на растительно масле вместе с луком.
Шаг 5
Достаньте рыбу из бульона, процедите бульон через марлю, чтобы он был чистым, без накипи.
Шаг 6
Сложите в бульон картофель и зажарку.
Шаг 7
Нарубите петрушки и добавьте в уже готовую уху. Уха из головы сома - потрясающее блюдо.
Видео рецепт "Уха из головы сома"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
3.6
82
Комментарии к рецепту
Гость
17.10.2020 14:15
Рыбу 15м.,картошку полчаса,отделенную откостей рыбу добавить а конце
кок
15.03.2018 16:38
дура! как долго варить?