Гаджар Пулау
Гаджар Пулау – это популярное индийское блюдо из риса, поистине достойное самых дорогих ресторанов! На первый взгляд это обычный плов, но после первой ложки вы поймете, что это абсолютно другое блюдо.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь 1 Штука
- Изюм 2 Ст. ложки
- Рис длиннозерный 1 Стакан
-
Корица
1 Штука
палочка - Соль По вкусу
- Масло растительное 2 Ст. ложки
- Специи По вкусу
- Кунжут 1 Ст. ложка
- Кокосовая стружка 2 Ст. ложки
- Вода 2 Стакана
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Морковь натрите на мелкой терке.
Шаг 3
В большой сковороде разогрейте растительное масло, отправьте туда все подготовленные специи, корицу и кунжут. Слегка обжарьте и добавьте рис. Готовьте несколько минут на среднем огне, пока рис не получит красивый золотистый оттенок.
Шаг 4
Теперь отправьте в сковороду морковь, изюм, кокосовую стружку, добавьте соль по вкусу. Перемешайте и залейте водой. Накройте крышкой и готовьте 20-25 минут, пока рис не станет мягким и воздушным, а вся жидкость не впитается. Готовое блюдо оставьте под крышкой еще на 5-7 минут. А тем временем займитесь сервировкой стола.
Шаг 5
Гаджар пулау готов! К нему не нужно никого мяса, вкус его полностью завершен. Кушайте с удовольствием!