Суп из сома
1 ч. 0 мин
количество порций 3

Суп из сома

Приготовление супа из сома состоит из двух частей. Сначала варим бульон, а затем наполняем его овощами. Попробуйте.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 2 Штуки
  • Морковь 2 Штуки
  • Болгарский перец 1 Штука
  • Сельдерей 2 Штуки
  • Рис 3 Ст. ложки
  • Зелень По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Оливковое масло По вкусу
    Для жарки.
  • Репчатый лук 2 Штуки
  • Лавровый лист 1 Штука
  • Черный перец горошком По вкусу
  • Томатное пюре 4 Ст. ложки
  • Голова сома 1 Штука
  • Хвост сома 1 Штука
Количество порций

Шаг 1

Сначала варим бульон. Подготовьте ингредиенты. На бульон уйдёт по одной моркови и репчатому луку. И весь сельдерей.

Шаг 2

Для того, чтобы бульон не был мутным, я использую две кастрюли. Сначала кладу рыбу в одну кастрюлю, заливаю водой и доважу до кипения. Так же довожу до кипения 1,5-2 литра воды в другой кастрюле. Затем перекладываю рыбу из одной кастрюли в другую. Добавляю морковь, лук и сельдерей. Солю и перчу по вкусу.

Шаг 3

Теперь займёмся основными ингредиентами. Почистите морковь, репчатый лук, болгарский перец. Выложите в пустую кастрюлю (можете использовать мытую кастрюлю от первого бульона), и потушите на оливковом масле. Пока овощи тушаться, почистите картофель, нарежьте и добавьте к тушёным овощам. Туда же добавьте томатное пюре и промытый рис.

Шаг 4

Залейте бульоном. Сома разберите на мясо и косточки, и кусочки мяса выложите в суп. Вот так просто можно приготовить потрясающий суп из сома.

Видео рецепт "Суп из сома"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Суп из сома
Оценить рецепт
3.9 16

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×