Кунг Сом Пак Руам
45 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Марина Золотцева

Кунг Сом Пак Руам

Любители азиатской кухни, не проходите мимо! Обратите внимание на этот рецепт, и вы узнаете, как приготовить Кунг Сом Пак Руам — пикантный тайский суп — на своей кухне.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кислая паста карри 50 Грамм
  • Сок тамаринда 2 Ст. ложки
  • Тростниковый сахар 1 Ст. ложка
  • Соевый соус 2.5 Ст. ложки
  • Соль 1 Щепотка
  • Морковь 100 Грамм
  • Цветная капуста 100 Грамм
  • Стручковая фасоль 100 Грамм
  • Грибы 100 Грамм
  • Перец чили По вкусу
  • Зелень По вкусу
  • Мясной бульон 1.5-2 Литра
Количество порций

Описание приготовления:

1. Основой для этого супа будет мясной бульон. Но если вы решите добавить в процессе рыбу или морепродукты, например, то лучше использовать чистую воду. Кастрюлю с бульоном отправьте на огонь и доведите до кипения.
2. Тем временем очистите и измельчите морковь, капусту разберите на соцветия. При желании в рецепт приготовления Кунг Сом Пак Руам можно добавить и другие овощи (сладкий перец, брюссельскую капусту, например).
3. После закипания добавьте в кастрюлю пасту карри, растворите ее.
4. Овощи на сковороде протушите немножко.
5. Добавьте в кастрюлю сахар, щепотку соли, сок тамаринда, соевый соус. Следом отправьте перец чили. Таким образом основа получается кисло-сладко-острая.
6. Выложите овощи и грибы. После закипания варите на среднем огне до готовности овощей (время зависит от того, какие именно овощи вы используете и как долго перед этим их тушили).
8. Перед подачей на стол в суп Кунг Сом Пак Руам в домашних условиях добавьте зелень. Если есть возможность добавить тайскую - это будет просто замечательно. Используйте, например, листья акации или базилик.
Приятного аппетита!

Видео рецепт "Кунг Сом Пак Руам"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Кунг Сом Пак Руам
Оценить рецепт
5.0, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×