Мясные шарики в пряном соусе
1 ч. 0 мин
количество порций 3

Мясные шарики в пряном соусе

Мясные шарики в пряном соусе - очень вкусное и сытное блюдо домашней кухни, которое готовится из довольно простых ингредиентов - фарша и овощей.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лук 2 Штуки
  • Чеснок 6 Зубчиков
    3 - в шарики, 3 - в соус
  • Яйцо 1 Штука
  • Фарш мясной 350 Грамм
  • Бульон 125 Миллилитров
  • Оливковое масло - По вкусу
  • Специи для фарша - По вкусу
    мускатный орех, корица, кориандр
  • Соль, перец - По вкусу
  • Вино белое сухое 125 Миллилитров
  • Томаты в собственном соку 400 Грамм
  • Хлебная крошка 35 Грамм
  • Горох замороженный 80 Грамм
Количество порций

Шаг 1

Смешиваем фарш, крошки, 3 измельченных зубчика чеснока, специи для фарша, соль и перец.

Шаг 2

Хорошенько вымешиваем фарш руками.

Шаг 3

Накрываем фарш пищевой пленкой и отправляем в холодильник на полчаса.

Шаг 4

Тем временем обжарим в масле до прозрачности крупно нарезанный лук.

Шаг 5

Затем добавляем в сковороду крупно нарезанный чеснок. Перемешиваем и готовим еще пару минут.

Шаг 6

Увеличиваем огонь. Вливаем в сковороду вино и начинаем выпаривать его.

Шаг 7

Через 3-4 минуты добавляем в сковороду томаты, бульон, соль и перец. Перемешиваем и тушим еще минут 5 на слабом огне.

Шаг 8

Наконец, добавляем в соус стручки гороха (или можно просто замороженный горошек), перемешиваем и тушим еще 10 минут под крышкой на медленном огне.

Шаг 9

В это время достанем из холодильника фарш, сформируем из него мясные шарики и обжарим их со всех сторон до готовности.

Шаг 10

Готовые мясные шарики кладем в соус, перемешиваем и готовим на слабом огне еще минут 5, не больше.

Шаг 11

Снимаем с огня и подаем. Приятного аппетита! :)

Видео рецепт "Мясные шарики в пряном соусе"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Мясные шарики в пряном соусе
Оценить рецепт
4.7 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×