Мясные шарики в пряном соусе
Мясные шарики в пряном соусе - очень вкусное и сытное блюдо домашней кухни, которое готовится из довольно простых ингредиентов - фарша и овощей.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук 2 Штуки
-
Чеснок
6 Зубчиков
3 - в шарики, 3 - в соус - Яйцо 1 Штука
- Фарш мясной 350 Грамм
- Бульон 125 Миллилитров
- Оливковое масло - По вкусу
-
Специи для фарша
- По вкусу
мускатный орех, корица, кориандр - Соль, перец - По вкусу
- Вино белое сухое 125 Миллилитров
- Томаты в собственном соку 400 Грамм
- Хлебная крошка 35 Грамм
- Горох замороженный 80 Грамм
Шаг 1
Смешиваем фарш, крошки, 3 измельченных зубчика чеснока, специи для фарша, соль и перец.
Шаг 2
Хорошенько вымешиваем фарш руками.
Шаг 3
Накрываем фарш пищевой пленкой и отправляем в холодильник на полчаса.
Шаг 4
Тем временем обжарим в масле до прозрачности крупно нарезанный лук.
Шаг 5
Затем добавляем в сковороду крупно нарезанный чеснок. Перемешиваем и готовим еще пару минут.
Шаг 6
Увеличиваем огонь. Вливаем в сковороду вино и начинаем выпаривать его.
Шаг 7
Через 3-4 минуты добавляем в сковороду томаты, бульон, соль и перец. Перемешиваем и тушим еще минут 5 на слабом огне.
Шаг 8
Наконец, добавляем в соус стручки гороха (или можно просто замороженный горошек), перемешиваем и тушим еще 10 минут под крышкой на медленном огне.
Шаг 9
В это время достанем из холодильника фарш, сформируем из него мясные шарики и обжарим их со всех сторон до готовности.
Шаг 10
Готовые мясные шарики кладем в соус, перемешиваем и готовим на слабом огне еще минут 5, не больше.
Шаг 11
Снимаем с огня и подаем. Приятного аппетита! :)