Сом, запеченный в духовке (простой рецепт)
Всем привет! Сегодня хочу рассказать вам, как приготовить сома, запеченного в духовке. Это блюдо станет настоящим украшением любого стола, приступаем к его приготовлению!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сом 2-3 Килограмм
- Горчица, соевый соус по 1 Ст. ложка
- Сметана или майонез 2 Ст. ложки
- Лимон 2 Штуки
- Соль, перец По вкусу
-
Овощи, зелень
По вкусу
Для подачи
Шаг 1
Для того, чтобы приготовить сома, запеченного в духовке, необходимо отрубить у него голову и достать внутренности. После этого тщательно промываем рыбу внутри и снаружи.
Шаг 2
Теперь на рыбе необходимо сделать неглубокие надрезы примерно до хребта. В них потом расположатся дольки лимона. В отдельной емкости смешиваем горчицу, соевый соус, майонез (или сметану), щепотку соли и перца. Тщательно все перемешиваем и когда масса станет однородной, натираем рыбу со всех сторон.
Шаг 3
Лимон необходимо промыть и нарезать дольками. Укладываем дольки лимона в отверстия, сделанные ранее в соме. Духовку разогреваем до 200 градусов. Рыбку переносим в пакет для запекания и отправляем в холодильник на 20 минут, чтобы сом успел промариноваться. После этого рыбу необходимо запечь в течение 20-30 минут. Готовность определяется по золотистой корочке, которая образуется сверху. Сом в духовке готов, приятного аппетита!