Сом в панировке
Белое рыбное филе – это идеальная основа для многих простых блюд. Его вкус, внешний вид и текстуру можно подкорректировать по своему желанию. Я сегодня решила угодить своим детям. Вот что получилось.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Филе сома 400 грамм
- Миндальные лепестки 180 грамм
- Пармезан 30 грамм
- Яйцо 2 штуки
- Лимон 0,5 штуки
- Орегано 1 ч. ложка
- Оливковое масло 1-2 ст. ложек
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Рыбное филе нарежьте на средние удлинённые кусочки.
Шаг 2

2. В крошку измельчите орехи без кожицы.
Шаг 3

3. К миндалю мелко натрите пармезан и цедру лимона. Добавьте орегано.
Шаг 4

4. В отдельной тарелке взбейте яйца с соком лимона.
Шаг 5

5. После этого каждый кусок рыбы обмакните в яйце, а потом в панировке.
Шаг 6

6. Затем сома выложите на противень с пергаментной бумагой. Сверху распределите масло.
Шаг 7

7. Запекайте сома в панировке в духовке при 180 градусах в течение 20 минут. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
4.3
3
Похожие рецепты

Котлеты из сома без запаха
Филе сома
Картошка
Лук
Сок лимона
Чеснок
Зеленый лук
Укроп
Мука пшеничная или панировочные сухари
Специи
Масло для жарки
Захотелось вкусных рыбных котлет? Тогда пора купить на рынке свежего сома и приготовить котлеты из сома без запаха! Просто, очень сытно и вкусно - чего еще желать? Смотрите рецепт и запишите!

Сом, запеченный в духовке (простой рецепт)
Сом
Сметана или майонез
Горчица, соевый соус
Лимон
Соль, перец
Овощи, зелень
Всем привет! Сегодня хочу рассказать вам, как приготовить сома, запеченного в духовке. Это блюдо станет настоящим украшением любого стола, приступаем к его приготовлению!

Паприкаш из сома
Сом
Помидор
Сметана
Молотая паприка
Сало
Мука
Чеснок
Луковица
Перец сладкий
Соль
Перец
Тмин
Паприкаш - довольно известное мясное блюдо. Если вы любите эксперименты на кухне, тогда предлагаю вам интересный вариант венгерского блюда - паприкаш из сома.

Филе сома с базиликом и тимьяном
Сушеный базилик
Порошок лука
Сушеный тимьян
Соль
Перец
Кайенский перец
Белый перец
Филе сома
Рецепт приготовления жареного филе сома с кукурузной мукой перцем, тимьяном и базиликом.

Котлеты из сома
Филе сома
Батон
Масло сливочное
Чеснок
Мука
Яйцо
Соль
Масло растительное
Лук репчатый
Перец черный молотый
Специально для всех любителей рыбных котлет, я открою секрет, как сделать невероятно вкусные и нежные котлеты из сома, а если вы рыбку еще и сами поймаете, то таким котлетам цены не будет.

Жареный сом
Сом
Сметана
Чеснок
Картофель
Лимон
Имбирь
Масло растительное
Специи
Соль и перец
Орегано
Сухари панировочные
Сразу стоит отметить, что жареного сома можно приготовить в духовке или аэрогриле, как вам удобнее и быстрее. Жареного сома можно готовить с картофелем, таким образом сразу получится и гарнир.


Сом в мультиварке
Морковь
Болгарский перец
Помидоры
Сом
Пучок зелени
Аджика
Репчатый лук
Мультиварка - лучшая помощница в кухне. Сом в мультиварке готовится просто. Получается вкусным и полезным.

Сом жареный на сковороде
Сом
Мука
Растительное масло
Лимон
Соль
Черный молотый перец
Аппетитная жареная рыба — идеальное блюдо для вашего обеда! В соме мало костей, мясо сочное и нежное. Для вкуса добавьте специи и лимонный сок, будет вкусно!
Жареная рыба в манке
Карась или другая рыба
Крупа манная
Масло растительное
Соль, перец черный
Прованские травы
Хочу предложить вам интересную панировку для рыбы - манку. Рыбка получается не только сочной внутри, но и с хрустящей аппетитной корочкой!

Сом в духовке
Сом
Зеленый горошек
Морковь
Болгарский перец
Соль
Репчатый лук
Приправа для рыбы
Для меня сом самая вкусная рыба. Я запекаю сома в маринаде в рукаве, приготовление которого тоже расскажу. Подаю с тушёными овощами.