Сом в панировке
Белое рыбное филе – это идеальная основа для многих простых блюд. Его вкус, внешний вид и текстуру можно подкорректировать по своему желанию. Я сегодня решила угодить своим детям. Вот что получилось.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Филе сома 400 Грамм
- Миндальные лепестки 180 Грамм
- Пармезан 30 Грамм
- Яйцо 2 Штуки
- Лимон 0,5 Штуки
- Орегано 1 Чайная ложка
- Оливковое масло 1-2 Ст. ложек
Количество порций
Шаг 1
1. Рыбное филе нарежьте на средние удлинённые кусочки.
Шаг 2
2. В крошку измельчите орехи без кожицы.
Шаг 3
3. К миндалю мелко натрите пармезан и цедру лимона. Добавьте орегано.
Шаг 4
4. В отдельной тарелке взбейте яйца с соком лимона.
Шаг 5
5. После этого каждый кусок рыбы обмакните в яйце, а потом в панировке.
Шаг 6
6. Затем сома выложите на противень с пергаментной бумагой. Сверху распределите масло.
Шаг 7
7. Запекайте сома в панировке в духовке при 180 градусах в течение 20 минут. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
4.3
3
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
30 мин
Судак в ореховой панировке
1 ч. 0 мин
Сом, запеченный в духовке (простой рецепт)
1 ч. 30 мин
Запеченное филе сома
30 мин
Рыбные палочки в миндальной панировке
45 мин
Запеченная семга с зеленью и орехами
45 мин
Запеченная скумбрия с орехово-сырной начинкой
2 ч. 0 мин
Хек под фисташками
30 мин
Скумбрия в духовке с майонезом