Сом в панировке
35 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Сом в панировке

Белое рыбное филе – это идеальная основа для многих простых блюд. Его вкус, внешний вид и текстуру можно подкорректировать по своему желанию. Я сегодня решила угодить своим детям. Вот что получилось.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Филе сома 400 Грамм
  • Миндальные лепестки 180 Грамм
  • Пармезан 30 Грамм
  • Яйцо 2 Штуки
  • Лимон 0,5 Штуки
  • Орегано 1 Чайная ложка
  • Оливковое масло 1-2 Ст. ложек

Шаг 1

1. Рыбное филе нарежьте на средние удлинённые кусочки.

1. Рыбное филе нарежьте на средние удлинённые кусочки.

Шаг 2

2. В крошку измельчите орехи без кожицы.

2. В крошку измельчите орехи без кожицы.

Шаг 3

3. К миндалю мелко натрите пармезан и цедру лимона. Добавьте орегано.

3. К миндалю мелко натрите пармезан и цедру лимона. Добавьте орегано.

Шаг 4

4. В отдельной тарелке взбейте яйца с соком лимона.

4. В отдельной тарелке взбейте яйца с соком лимона.

Шаг 5

5. После этого каждый кусок рыбы обмакните в яйце, а потом в панировке.

5. После этого каждый кусок рыбы обмакните в яйце, а потом в панировке.

Шаг 6

6. Затем сома выложите на противень с пергаментной бумагой. Сверху распределите масло.

6. Затем сома выложите на противень с пергаментной бумагой. Сверху распределите масло.

Шаг 7

7. Запекайте сома в панировке в духовке при 180 градусах в течение 20 минут. Приятного аппетита!

7. Запекайте сома в панировке в духовке при 180 градусах в течение 20 минут. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×