Сом в панировке
Белое рыбное филе – это идеальная основа для многих простых блюд. Его вкус, внешний вид и текстуру можно подкорректировать по своему желанию. Я сегодня решила угодить своим детям. Вот что получилось.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Филе сома 400 Грамм
- Миндальные лепестки 180 Грамм
- Пармезан 30 Грамм
- Яйцо 2 Штуки
- Лимон 0,5 Штуки
- Орегано 1 Чайная ложка
- Оливковое масло 1-2 Ст. ложек
Шаг 1

1. Рыбное филе нарежьте на средние удлинённые кусочки.
Шаг 2

2. В крошку измельчите орехи без кожицы.
Шаг 3

3. К миндалю мелко натрите пармезан и цедру лимона. Добавьте орегано.
Шаг 4

4. В отдельной тарелке взбейте яйца с соком лимона.
Шаг 5

5. После этого каждый кусок рыбы обмакните в яйце, а потом в панировке.
Шаг 6

6. Затем сома выложите на противень с пергаментной бумагой. Сверху распределите масло.
Шаг 7

7. Запекайте сома в панировке в духовке при 180 градусах в течение 20 минут. Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Редакция рекомендует:
Похожие рецепты

1 ч. 0 мин
Сом, запеченный в духовке (простой рецепт)
Рыба и морепродукты

30 мин
Рыбные палочки в миндальной панировке
Рыба и морепродукты / Орехи

1 ч. 0 мин
Дорадо, запеченная с орехами и гранатом
Рыба и морепродукты / Фрукты / Орехи

45 мин
Запеченная семга с зеленью и орехами
Рыба и морепродукты / Орехи / Зелень

2 ч. 0 мин
Хек под фисташками
Рыба и морепродукты / Молочные продукты / Орехи

30 мин
Скумбрия в духовке с майонезом
Рыба и морепродукты / Орехи / Горчица
2 ч. 0 мин
Сом, запеченный в фольге
Рыба и морепродукты

20 мин
Запеченный лосось с орехами
Рыба и морепродукты / Орехи