Сом в панировке
35 мин
4

Сом в панировке

Белое рыбное филе – это идеальная основа для многих простых блюд. Его вкус, внешний вид и текстуру можно подкорректировать по своему желанию. Я сегодня решила угодить своим детям. Вот что получилось.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Филе сома 400 грамм
  • Миндальные лепестки 180 грамм
  • Пармезан 30 грамм
  • Яйцо 2 штуки
  • Лимон 0,5 штуки
  • Орегано 1 ч. ложка
  • Оливковое масло 1-2 ст. ложек

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Рыбное филе нарежьте на средние удлинённые кусочки.

Шаг 2

2. В крошку измельчите орехи без кожицы.

Шаг 3

3. К миндалю мелко натрите пармезан и цедру лимона. Добавьте орегано.

Шаг 4

4. В отдельной тарелке взбейте яйца с соком лимона.

Шаг 5

5. После этого каждый кусок рыбы обмакните в яйце, а потом в панировке.

Шаг 6

6. Затем сома выложите на противень с пергаментной бумагой. Сверху распределите масло.

Шаг 7

7. Запекайте сома в панировке в духовке при 180 градусах в течение 20 минут. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.3 3

Похожие рецепты

Филе сома с базиликом и тимьяном
Сушеный базилик Порошок лука Сушеный тимьян Соль Перец Кайенский перец Белый перец Филе сома
Рецепт приготовления жареного филе сома с кукурузной мукой перцем, тимьяном и базиликом.
15 мин
3.7
×