Котлеты из сома
50 мин
8

Котлеты из сома

Специально для всех любителей рыбных котлет, я открою секрет, как сделать невероятно вкусные и нежные котлеты из сома, а если вы рыбку еще и сами поймаете, то таким котлетам цены не будет.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Чеснок 3 зубчика
  • Мука По вкусу для панировки
  • Масло сливочное 50 грамм
  • Яйцо 1 штука
  • Батон 2-3 ломтиков
  • Соль По вкусу
  • Масло растительное По вкусу для обжаривания
  • Лук репчатый 1 штука
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Филе сома 800 грамм

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Для начала нам необходимо отделить филе от хребта и кожи. Сделать это очень легко, так как в соме практически нет костей.

Шаг 2

Теперь измельчаем филе в блендере или пропускаем через мясорубку.

Шаг 3

Добавляем предварительно замоченный и отжатый батон, измельченный лук, растертое масло, яйцо. Теперь солим и перчим и тщательно все перемешиваем до однородной массы.

Шаг 4

В сковороде разогреваем растительное масло и начинаем лепить котлеты. Обваливаем каждую в муке, а затем выкладываем на сковороду.

Шаг 5

Обжариваем на среднем огне с обеих сторон до образования румяной корочки, затем убавляем огонь, накрываем сковороду крышкой и готовим еще минут 10-15. Наши ароматные и вкусные котлеты готовы.

Видео рецепт "Котлеты из сома"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Котлеты из сома
Оценить рецепт
4.4 57

Похожие рецепты

Рыбные котлеты "Монастырские"
Рыба Мука ржаная Овсяные хлопья Укроп Сметана Специи Лук Яйцо Соль Перец черный молотый Растительное масло
Котлеты - это всегда вкусно, а котлеты по этому рецепту получаются и вкусные, и полезные. Делюсь с вами! Обязательно попробуйте приготовить!
40 мин
4.8
196
×