Котлеты из сома
50 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Dashuta

Котлеты из сома

Специально для всех любителей рыбных котлет, я открою секрет, как сделать невероятно вкусные и нежные котлеты из сома, а если вы рыбку еще и сами поймаете, то таким котлетам цены не будет.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Филе сома 800 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Батон 2-3 Ломтиков
  • Яйцо 1 Штука
  • Масло сливочное 50 Грамм
  • Мука По вкусу
    для панировки
  • Масло растительное По вкусу
    для обжаривания
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Для начала нам необходимо отделить филе от хребта и кожи. Сделать это очень легко, так как в соме практически нет костей.

Шаг 2

Теперь измельчаем филе в блендере или пропускаем через мясорубку.

Шаг 3

Добавляем предварительно замоченный и отжатый батон, измельченный лук, растертое масло, яйцо. Теперь солим и перчим и тщательно все перемешиваем до однородной массы.

Шаг 4

В сковороде разогреваем растительное масло и начинаем лепить котлеты. Обваливаем каждую в муке, а затем выкладываем на сковороду.

Шаг 5

Обжариваем на среднем огне с обеих сторон до образования румяной корочки, затем убавляем огонь, накрываем сковороду крышкой и готовим еще минут 10-15. Наши ароматные и вкусные котлеты готовы.

Видео рецепт "Котлеты из сома"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Котлеты из сома
Оценить рецепт
4.4, всего 56

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×