Котлеты из сома
Специально для всех любителей рыбных котлет, я открою секрет, как сделать невероятно вкусные и нежные котлеты из сома, а если вы рыбку еще и сами поймаете, то таким котлетам цены не будет.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 3 Зубчика
-
Мука
По вкусу
для панировки - Масло сливочное 50 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Батон 2-3 Ломтиков
- Соль По вкусу
-
Масло растительное
По вкусу
для обжаривания - Лук репчатый 1 Штука
- Перец черный молотый По вкусу
- Филе сома 800 Грамм
Шаг 1
Для начала нам необходимо отделить филе от хребта и кожи. Сделать это очень легко, так как в соме практически нет костей.
Шаг 2
Теперь измельчаем филе в блендере или пропускаем через мясорубку.
Шаг 3
Добавляем предварительно замоченный и отжатый батон, измельченный лук, растертое масло, яйцо. Теперь солим и перчим и тщательно все перемешиваем до однородной массы.
Шаг 4
В сковороде разогреваем растительное масло и начинаем лепить котлеты. Обваливаем каждую в муке, а затем выкладываем на сковороду.
Шаг 5
Обжариваем на среднем огне с обеих сторон до образования румяной корочки, затем убавляем огонь, накрываем сковороду крышкой и готовим еще минут 10-15. Наши ароматные и вкусные котлеты готовы.