Котлеты из сома
Специально для всех любителей рыбных котлет, я открою секрет, как сделать невероятно вкусные и нежные котлеты из сома, а если вы рыбку еще и сами поймаете, то таким котлетам цены не будет.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 3 зубчика
- Мука По вкусу для панировки
- Масло сливочное 50 грамм
- Яйцо 1 штука
- Батон 2-3 ломтиков
- Соль По вкусу
- Масло растительное По вкусу для обжаривания
- Лук репчатый 1 штука
- Перец черный молотый По вкусу
- Филе сома 800 грамм
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Для начала нам необходимо отделить филе от хребта и кожи. Сделать это очень легко, так как в соме практически нет костей.
Шаг 2

Теперь измельчаем филе в блендере или пропускаем через мясорубку.
Шаг 3

Добавляем предварительно замоченный и отжатый батон, измельченный лук, растертое масло, яйцо. Теперь солим и перчим и тщательно все перемешиваем до однородной массы.
Шаг 4

В сковороде разогреваем растительное масло и начинаем лепить котлеты. Обваливаем каждую в муке, а затем выкладываем на сковороду.
Шаг 5

Обжариваем на среднем огне с обеих сторон до образования румяной корочки, затем убавляем огонь, накрываем сковороду крышкой и готовим еще минут 10-15. Наши ароматные и вкусные котлеты готовы.
Видео рецепт "Котлеты из сома"

Похожие рецепты








