Рыбные котлеты из сома
Рыбные котлеты – это источник множества витаминов. Особенно это блюдо актуально для детей, которые не особо жалуют столь полезную рыбку. Рассказываю, как приготовить рыбные котлеты из сома.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сом 2 Килограмма
- Лук 2 Штуки
- Яйца 3-4 Штук
- Сливочное масло 150 Грамм
- Хлеб 4-5 Ломтиков
- Молоко 150 Миллилитров
- Подсолнечное масло По вкусу
- Соль и перец По вкусу
Шаг 1
Отделите голову и хвост от тушки, очистите рыбку, отделите кости. Вымойте хорошенько. Перекрутите рыбу два раза через мясорубку.
Шаг 2
Нарежьте хлеб ломтиками и замочите их в молоке, оставьте на некоторое время, чтобы хлеб размяк.
Шаг 3
Очистите лук и перекрутите его через мясорубку, добавьте его в рыбный фарш, посолите и поперчите.
Шаг 4
Сливочное масло натрите на крупной терке, выжмите хлеб и добавьте все к фаршу. Посолите и поперчите.
Шаг 5
Добавьте куриные яйца, если фарш кажется суховат, влейте молоко, в котором замачивали хлеб, перемешайте.
Шаг 6
Сковороду разогрейте с растительным маслом, выложите котлеты и обжарьте их с двух сторон до золотистой корочки.
Шаг 7
Подавайте к столу котлеты горячими, с любым гарниром или просто с кусочками хлеба.