Рыбные котлеты из пеленгаса
Рыбные котлеты из пеленгаса можно достаточно просто приготовить в домашних условиях. Так же по этому рецепту можно приготовить котлеты из любой речной или морской рыбы.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Пеленгас 700 Грамм
- Лук репчатый 50 Грамм
- Хлеб белый 150 Грамм
- Яйцо куриное 1 Штука
- Масло растительное 2 Ст. ложки
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты. Пеленгаса почистите от чешуи и внутренностей. Почистите и помойте лук.
Шаг 2
У рыбы отрежьте голову и хвост, срежьте филе с хребта. Из костей потом можно приготовить отличную уху.
Шаг 3
Белый хлеб нарежьте небольшими ломтями, замочите в холодной воде.
Шаг 4
Отожмите всю воду с хлеба, нарежьте рыбу и лук небольшими кусочками, сложите в блендер, измельчите ингредиенты в фарш.
Шаг 5
Переложите фарш в глубокую удобную миску, посолите и поперчите по вкусу, вбейте свежее куриное яйцо.
Шаг 6
Вымесите рыбный фарш до однородности, слегка отбейте.
Шаг 7
Разогрейте в сковороде немного растительного рафинированного масла, мокрыми руками сформируйте котлеты желаемой формы и размера, выкладывайте в сковороду и жарьте до готовности с обеих сторон.
Шаг 8
Время от времени переворачивайте котлеты, чтобы они готовились равномерно. У меня ушло минут 10 на жарку. Огонь должен быть умеренным или даже тихим.
Шаг 9
Вкусные домашние котлеты из пеленгаса подавайте к столу сразу же после приготовления.