Найти идеальный рецепт

Рыбные котлеты из пеленгаса
40 мин
6

Рыбные котлеты из пеленгаса

Рыбные котлеты из пеленгаса можно достаточно просто приготовить в домашних условиях. Так же по этому рецепту можно приготовить котлеты из любой речной или морской рыбы.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
  • Пеленгас 700 грамм
  • Лук репчатый 50 грамм
  • Хлеб белый 150 грамм
  • Яйцо куриное 1 штука
  • Масло растительное 2 ст. ложки

Калорийность

144 ккал

Калорийность

14 г

Белки

10 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты. Пеленгаса почистите от чешуи и внутренностей. Почистите и помойте лук.

Шаг 2

У рыбы отрежьте голову и хвост, срежьте филе с хребта. Из костей потом можно приготовить отличную уху.

Шаг 3

Белый хлеб нарежьте небольшими ломтями, замочите в холодной воде.

Шаг 4

Отожмите всю воду с хлеба, нарежьте рыбу и лук небольшими кусочками, сложите в блендер, измельчите ингредиенты в фарш.


Шаг 5

Переложите фарш в глубокую удобную миску, посолите и поперчите по вкусу, вбейте свежее куриное яйцо.

Шаг 6

Вымесите рыбный фарш до однородности, слегка отбейте.

Шаг 7

Разогрейте в сковороде немного растительного рафинированного масла, мокрыми руками сформируйте котлеты желаемой формы и размера, выкладывайте в сковороду и жарьте до готовности с обеих сторон.

Шаг 8

Время от времени переворачивайте котлеты, чтобы они готовились равномерно. У меня ушло минут 10 на жарку. Огонь должен быть умеренным или даже тихим.

Шаг 9

Вкусные домашние котлеты из пеленгаса подавайте к столу сразу же после приготовления.

Оценить рецепт
5.0 3
Добавить комментарий
Captcha
:wink: :wacko: :sad: :ohmy: :sleep: :dry: :happy: :cool: :wub: :smile: :mad: :rolleyes: :blush: :ph34r: :unsure: :huh: :excl: :blink: :laugh: :mellow: :tongue: :angry: :biggrin:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Чилийские рыбные фрикадельки
Чилийские рыбные фрикадельки
Рыба Мука Сухари для панировки Хлеб Сыр Сыр Чеснок Яйцо Мускатный орех Паприка Соль Перец черный молотый Петрушка Растительное масло
Предлагаю приготовить чилийские рыбные фрикадельки - блюдо вкусное, сытное и питательное. Подавать можно самостоятельно, с любым гарниром или любимым соусом на выбор.
1 ч.
5.0
236

×