Рыбные котлеты из пеленгаса
40 мин
количество порций 6

Рыбные котлеты из пеленгаса

Рыбные котлеты из пеленгаса можно достаточно просто приготовить в домашних условиях. Так же по этому рецепту можно приготовить котлеты из любой речной или морской рыбы.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Пеленгас 700 Грамм
  • Лук репчатый 50 Грамм
  • Хлеб белый 150 Грамм
  • Яйцо куриное 1 Штука
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
Количество порций

Калорийность

144 ккал

Калорийность

14 г

Белки

10 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты. Пеленгаса почистите от чешуи и внутренностей. Почистите и помойте лук.

Шаг 2

У рыбы отрежьте голову и хвост, срежьте филе с хребта. Из костей потом можно приготовить отличную уху.

Шаг 3

Белый хлеб нарежьте небольшими ломтями, замочите в холодной воде.

Шаг 4

Отожмите всю воду с хлеба, нарежьте рыбу и лук небольшими кусочками, сложите в блендер, измельчите ингредиенты в фарш.

Шаг 5

Переложите фарш в глубокую удобную миску, посолите и поперчите по вкусу, вбейте свежее куриное яйцо.

Шаг 6

Вымесите рыбный фарш до однородности, слегка отбейте.

Шаг 7

Разогрейте в сковороде немного растительного рафинированного масла, мокрыми руками сформируйте котлеты желаемой формы и размера, выкладывайте в сковороду и жарьте до готовности с обеих сторон.

Шаг 8

Время от времени переворачивайте котлеты, чтобы они готовились равномерно. У меня ушло минут 10 на жарку. Огонь должен быть умеренным или даже тихим.

Шаг 9

Вкусные домашние котлеты из пеленгаса подавайте к столу сразу же после приготовления.

Оценить рецепт
5.0 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×