Жареный пеленгас
Знаменитые слова из песни «Шаланды полные кефали…» вполне относятся и к пеленгасу, поскольку он тоже из семейства кефалевых и обитает в Чёрном море. Давайте сегодня приготовим жареный пеленгас.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Пеленгас свежий 1 Килограмм
- Соль По вкусу
- Мука пшеничная 2 Ст. ложки
- Подсолнечное масло 50 Миллилитров
Количество порций
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Пеленгас очистите от чешуи, выпотрошите, удалите темную пленку внутри, голову. Тщательно помойте в холодной воде.
Шаг 3
Нарежьте рыбу кусочками толщиной 2-2,5 см.
Шаг 4
Каждый кусочек рыбы обваляйте в муке.
Шаг 5
Кусочки рыбы выложите на горячую сковороду с рафинированным подсолнечным маслом.
Шаг 6
Обжарьте пеленгас со всех сторон до золотистой корочки.
Шаг 7
Готовую жареную рыбу выложите на тарелку и посолите по вкусу.
Шаг 8
Жареный пеленгас готов. Подавайте к столу с картофельным пюре или свежим хлебом и овощами.
Видео рецепт "Жареный пеленгас"
Оценить рецепт
4.0
4
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
40 мин
Одесская рыбка "Цаца"
1 ч. 0 мин
Стерлядь жареная
30 мин
Дорадо на гриле
40 мин
Дорадо в лимонном соке и розмарине (лёгкая прожарка)
30 мин
Сельдь жареная
1 ч. 0 мин
Рыба с овощами под маринадом
30 мин
Филе пангасиуса жареное
1 ч. 0 мин
Сазан по-китайски