Найти идеальный рецепт


Жареный пеленгас
40 мин
3

Жареный пеленгас

Знаменитые слова из песни «Шаланды полные кефали…» вполне относятся и к пеленгасу, поскольку он тоже из семейства кефалевых и обитает в Чёрном море. Давайте сегодня приготовим жареный пеленгас.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Пеленгас свежий 1 кг
  • Соль По вкусу
  • Мука пшеничная 2 ст. ложки
  • Подсолнечное масло 50 мл

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Пеленгас очистите от чешуи, выпотрошите, удалите темную пленку внутри, голову. Тщательно помойте в холодной воде.

Шаг 3

Нарежьте рыбу кусочками толщиной 2-2,5 см.

Шаг 4

Каждый кусочек рыбы обваляйте в муке.


Шаг 5

Кусочки рыбы выложите на горячую сковороду с рафинированным подсолнечным маслом.

Шаг 6

Обжарьте пеленгас со всех сторон до золотистой корочки.

Шаг 7

Готовую жареную рыбу выложите на тарелку и посолите по вкусу.

Шаг 8

Жареный пеленгас готов. Подавайте к столу с картофельным пюре или свежим хлебом и овощами.

Видео рецепт "Жареный пеленгас"

Видео рецепт Жареный пеленгас
Оценить рецепт
5.0 5
Добавить комментарий
Captcha
:wink: :wacko: :sad: :ohmy: :sleep: :dry: :happy: :cool: :wub: :smile: :mad: :rolleyes: :blush: :ph34r: :unsure: :huh: :excl: :blink: :laugh: :mellow: :tongue: :angry: :biggrin:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Баклажаны с гранатовой приправой
Лимонный сок Мята Гранатовая патока Соль Свежемолотый перец Баклажан Зубчик чеснока
Рецепт приготовления жареных на гриле баклажанов с приправой из гранатовой патоки, чеснока и мяты.
20 мин
4.3

×