Жареный пеленгас
40 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Зоя Шунина

Жареный пеленгас

Знаменитые слова из песни «Шаланды полные кефали…» вполне относятся и к пеленгасу, поскольку он тоже из семейства кефалевых и обитает в Чёрном море. Давайте сегодня приготовим жареный пеленгас.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Пеленгас свежий 1 Килограмм
  • Соль По вкусу
  • Мука пшеничная 2 Ст. ложки
  • Подсолнечное масло 50 Миллилитров
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Пеленгас очистите от чешуи, выпотрошите, удалите темную пленку внутри, голову. Тщательно помойте в холодной воде.

Шаг 3

Нарежьте рыбу кусочками толщиной 2-2,5 см.

Шаг 4

Каждый кусочек рыбы обваляйте в муке.

Шаг 5

Кусочки рыбы выложите на горячую сковороду с рафинированным подсолнечным маслом.

Шаг 6

Обжарьте пеленгас со всех сторон до золотистой корочки.

Шаг 7

Готовую жареную рыбу выложите на тарелку и посолите по вкусу.

Шаг 8

Жареный пеленгас готов. Подавайте к столу с картофельным пюре или свежим хлебом и овощами.

Видео рецепт "Жареный пеленгас"

Видео рецепт Жареный пеленгас
Оценить рецепт
4.3, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×