Пеленгас с овощами в духовке
50 мин
количество порций 2

Пеленгас с овощами в духовке

Запеченный с овощами пеленгас в духовке — легкое в приготовлении и полезное блюдо. Его можно приготовить семье на обед, ужин или на праздничный стол, если оставить рыбку целиком.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Пеленгас 1 Штука
  • Лук репчатый 50 Грамм
  • Перец болгарский 150 Грамм
  • Морковь 50 Грамм
  • Помидоры черри 100 Грамм
  • Сельдерей стеблевой 1 Штука
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Лимон 1 Долька
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Все овощи помойте, перец, лук, чеснок и сельдерей нарежьте крупными кусочками, переложите в глубокую миску, добавьте помидоры черри.

Шаг 3

Добавьте соль и перец по вкусу, влейте растительное масло и тщательно все перемешайте.

Шаг 4

Пеленгас почистите от чешуи и внутренностей, удалите черную пленку внутри брюха, не забудьте про жабра. Чешую чистить нужно аккуратно, поскольку плавники на брюхе и спине очень острые и опасные, лучше их вообще срезать, чтобы не пораниться. Рыбу помойте снаружи и внутри, посолите, поперчите, сбрызните растительным маслом и соком лимона. Отставьте в сторону минут на 15 мариноваться, а в это время включите разогреваться духовку.

Шаг 5

Переложите овощи в удобный противень для запекания.

Шаг 6

Пеленгас разрежьте пополам, выложите сверху на овощи и отправьте в духовку при температуре 180 градусов на 40 минут без конвекции.

Шаг 7

Вкусно и полезно, рекомендую! Приятного аппетита!

Видео рецепт "Пеленгас с овощами в духовке"

Видео рецепт Пеленгас с овощами в духовке
Оценить рецепт
5.0 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×