Пеленгас с овощами в духовке
Запеченный с овощами пеленгас в духовке — легкое в приготовлении и полезное блюдо. Его можно приготовить семье на обед, ужин или на праздничный стол, если оставить рыбку целиком.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь 50 Грамм
- Перец болгарский 150 Грамм
- Чеснок 1 Зубчик
- Лимон 1 Долька
- Соль По вкусу
- Масло растительное 2 Ст. ложки
- Лук репчатый 50 Грамм
- Помидоры черри 100 Грамм
- Сельдерей стеблевой 1 Штука
- Перец По вкусу
- Пеленгас 1 Штука
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Все овощи помойте, перец, лук, чеснок и сельдерей нарежьте крупными кусочками, переложите в глубокую миску, добавьте помидоры черри.
Шаг 3
Добавьте соль и перец по вкусу, влейте растительное масло и тщательно все перемешайте.
Шаг 4
Пеленгас почистите от чешуи и внутренностей, удалите черную пленку внутри брюха, не забудьте про жабра. Чешую чистить нужно аккуратно, поскольку плавники на брюхе и спине очень острые и опасные, лучше их вообще срезать, чтобы не пораниться. Рыбу помойте снаружи и внутри, посолите, поперчите, сбрызните растительным маслом и соком лимона. Отставьте в сторону минут на 15 мариноваться, а в это время включите разогреваться духовку.
Шаг 5
Переложите овощи в удобный противень для запекания.
Шаг 6
Пеленгас разрежьте пополам, выложите сверху на овощи и отправьте в духовку при температуре 180 градусов на 40 минут без конвекции.
Шаг 7
Вкусно и полезно, рекомендую! Приятного аппетита!