Пеленгас в томатном соусе в духовке
50 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Зоя Шунина

Пеленгас в томатном соусе в духовке

Пеленгас — замечательная промысловая рыба семейства кефалевых. Её варят, жарят, готовят заливное. Сегодня у меня пеленгас в томатном соусе запеченный в духовке. Просто, быстро и очень вкусно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Пеленгас 600 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Томатная паста 1,5 Ст. ложки
  • Подсолнечное масло 20 Миллилитров
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Сахар 1 Чайная ложка
Количество порций

Калорийность

93 ккал

Калорийность

12 г

Белки

6 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления пеленгаса в томатном соусе.

Шаг 2

Рыбу очистите, выпотрошите, удалите черную пленку в брюшке. Обрежьте голову и плавники. Помойте внутри и снаружи.

Шаг 3

Нарежьте пеленгас на порционные кусочки.

Шаг 4

Приготовьте соус, в котором будете запекать рыбу. Морковь и лук очистите, помойте. Лук нарежьте, а морковь натрите на терке. Выложите в сковороду. Налейте подсолнечное масло. Слегка поджарьте овощи.

Шаг 5

Добавьте томатную пасту, соль, сахар, перец черный молотый.

Шаг 6

Налейте 250-300 мл. воды. Перемешайте соус и проварите 10-12 минут.

Шаг 7

Пеленгас выложите в форму для запекания.

Шаг 8

Залейте рыбу приготовленным томатным соусом.

Шаг 9

Запекайте рыбу в духовке при температуре 185 градусов 25-30 минут.

Шаг 10

Пеленгас в томатном соусе в духовке готов. Подавайте с любым гарниром.

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×