Пеленгас в томатном соусе в духовке
Пеленгас — замечательная промысловая рыба семейства кефалевых. Её варят, жарят, готовят заливное. Сегодня у меня пеленгас в томатном соусе запеченный в духовке. Просто, быстро и очень вкусно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Пеленгас 600 Грамм
- Лук репчатый 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Томатная паста 1,5 Ст. ложки
- Подсолнечное масло 20 Миллилитров
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
- Сахар 1 Чайная ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления пеленгаса в томатном соусе.
Шаг 2
Рыбу очистите, выпотрошите, удалите черную пленку в брюшке. Обрежьте голову и плавники. Помойте внутри и снаружи.
Шаг 3
Нарежьте пеленгас на порционные кусочки.
Шаг 4
Приготовьте соус, в котором будете запекать рыбу. Морковь и лук очистите, помойте. Лук нарежьте, а морковь натрите на терке. Выложите в сковороду. Налейте подсолнечное масло. Слегка поджарьте овощи.
Шаг 5
Добавьте томатную пасту, соль, сахар, перец черный молотый.
Шаг 6
Налейте 250-300 мл. воды. Перемешайте соус и проварите 10-12 минут.
Шаг 7
Пеленгас выложите в форму для запекания.
Шаг 8
Залейте рыбу приготовленным томатным соусом.
Шаг 9
Запекайте рыбу в духовке при температуре 185 градусов 25-30 минут.
Шаг 10
Пеленгас в томатном соусе в духовке готов. Подавайте с любым гарниром.