Рыба, тушеная в сливках
2 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Юлия Мальченко

Рыба, тушеная в сливках

Для этого блюда нам понадобится любая рыба, в которой наименьшее содержание костей: семга, сазан, минтай, пеленгас и т.д. Главное - сделать вкусный соус и не переварить рыбу.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рыба 1 Килограмм
  • Сливки 100 Килограмм
    20% жирности
  • Прованские травы По вкусу
  • Растительное масло 40 Грамм
  • Сыр 100 Грамм
  • Соль 1 Щепотка
Количество порций

Калорийность

481 ккал

Калорийность

18 г

Белки

45 г

Жиры

0 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Разделываем рыбу и нарезаем ее на кусочки чуть больше среднего размера. Я в этот раз решила взять семгу. По желанию, можно сбрызнуть ее лимонным соком для маринада, а можно готовить и так.

Шаг 2

2. Заливаем рыбу сливками и посыпаем прованскими травами. Теперь ей нужно постоять около двадцати минут. После этого отправляем рыбу с соусом на сковороду и начинаем тушить на очень слабом огне под закрытой крышкой.

Шаг 3

3. Натираем на терке сыр и в конце тушения добавляем его к рыбе. Теперь доводим до готовности, не закрывая крышку. Когда сыр расплавится и испарится вся жидкость, рыба готова!

Шаг 4

4. По этому же рецепту приготовить рыбу, тушеную в сливках в домашних условиях можно и в духовке. Тогда она получится с корочкой, а мясо впитает соус. Подавать блюдо можно как самостоятельное, а можно вместе с гарниром.

Видео рецепт "Рыба, тушеная в сливках"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Рыба, тушеная в сливках
Оценить рецепт
3.8, всего 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×