Рыба, тушеная в сливках
Для этого блюда нам понадобится любая рыба, в которой наименьшее содержание костей: семга, сазан, минтай, пеленгас и т.д. Главное - сделать вкусный соус и не переварить рыбу.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Рыба 1 Килограмм
-
Сливки
100 Килограмм
20% жирности - Прованские травы По вкусу
- Растительное масло 40 Грамм
- Сыр 100 Грамм
- Соль 1 Щепотка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Разделываем рыбу и нарезаем ее на кусочки чуть больше среднего размера. Я в этот раз решила взять семгу. По желанию, можно сбрызнуть ее лимонным соком для маринада, а можно готовить и так.
Шаг 2
2. Заливаем рыбу сливками и посыпаем прованскими травами. Теперь ей нужно постоять около двадцати минут. После этого отправляем рыбу с соусом на сковороду и начинаем тушить на очень слабом огне под закрытой крышкой.
Шаг 3
3. Натираем на терке сыр и в конце тушения добавляем его к рыбе. Теперь доводим до готовности, не закрывая крышку. Когда сыр расплавится и испарится вся жидкость, рыба готова!
Шаг 4
4. По этому же рецепту приготовить рыбу, тушеную в сливках в домашних условиях можно и в духовке. Тогда она получится с корочкой, а мясо впитает соус. Подавать блюдо можно как самостоятельное, а можно вместе с гарниром.