Красная рыба под сливочным соусом
Люблю красную рыбу: с ней не приходится долго возиться, готовится она просто и быстро, сочетается с любыми гарнирами. Любимый рецепт в нашей семье — как приготовить красную рыбу под сливочным соусом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кета 1 Килограмм
- Сливки 300 Миллилитров
- Лимон 1 Штука
- Желток 3 Штуки
- Зелень 1 Пучок
- Базилик 5 Грамм
- Соль и черный перец По вкусу
- Растительное масло По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. У меня немного подмороженные рыбные стейки, поэтому с ними проще работать. Хорошенько мою их и вытираю салфеткой.
Шаг 2
2. Аккуратно срезаю кожицу, удаляю хребет и пинцетом выщипываю мелкие косточки, нарезаю рыбку крупными кусками.
Шаг 3
3. Сковороду разогреваю с несколькими каплями растительного масла, выкладываю рыбу только на раскаленную поверхность. Солю и перчу по вкусу, сбрызгиваю лимонным соком, накрываю крышкой и готовлю на слабом огне.
Шаг 4
4. В отдельной миске соединяю сливки с желтками, взбиваю их вилкой.
Шаг 5
5. Добавляю в миску сушеный базилик, черный молотый перец, всё перемешиваю.
Шаг 6
6. Мою зелень (укроп и петрушку), нарезаю их мелко ножом.
Шаг 7
7. Цедру с того лимона, что выдавливал к рыбке, натираю на мелкой терке.
Шаг 8
8. В соус добавляю измельченную зелень, цедру, еще раз перемешиваю все.
Шаг 9
9. Рыбу в сковороде заливаю полученным сливочным соусом, накрываю крышкой и готовлю 20 минут на минимальном огне.
Шаг 10
10. Подаю красную рыбу под сливочным соусом с гарниром из стеклянной лапши и свежими овощами.