Красная рыба под сливочным соусом
1 ч. 20 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Антон Сорока

Красная рыба под сливочным соусом

Люблю красную рыбу: с ней не приходится долго возиться, готовится она просто и быстро, сочетается с любыми гарнирами. Любимый рецепт в нашей семье — как приготовить красную рыбу под сливочным соусом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кета 1 Килограмм
  • Сливки 300 Миллилитров
  • Лимон 1 Штука
  • Желток 3 Штуки
  • Зелень 1 Пучок
  • Базилик 5 Грамм
  • Соль и черный перец По вкусу
  • Растительное масло По вкусу
Количество порций

Калорийность

119 ккал

Калорийность

8 г

Белки

6 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. У меня немного подмороженные рыбные стейки, поэтому с ними проще работать. Хорошенько мою их и вытираю салфеткой.

Шаг 2

2. Аккуратно срезаю кожицу, удаляю хребет и пинцетом выщипываю мелкие косточки, нарезаю рыбку крупными кусками.

Шаг 3

3. Сковороду разогреваю с несколькими каплями растительного масла, выкладываю рыбу только на раскаленную поверхность. Солю и перчу по вкусу, сбрызгиваю лимонным соком, накрываю крышкой и готовлю на слабом огне.

Шаг 4

4. В отдельной миске соединяю сливки с желтками, взбиваю их вилкой.

Шаг 5

5. Добавляю в миску сушеный базилик, черный молотый перец, всё перемешиваю.

Шаг 6

6. Мою зелень (укроп и петрушку), нарезаю их мелко ножом.

Шаг 7

7. Цедру с того лимона, что выдавливал к рыбке, натираю на мелкой терке.

Шаг 8

8. В соус добавляю измельченную зелень, цедру, еще раз перемешиваю все.

Шаг 9

9. Рыбу в сковороде заливаю полученным сливочным соусом, накрываю крышкой и готовлю 20 минут на минимальном огне.

Шаг 10

10. Подаю красную рыбу под сливочным соусом с гарниром из стеклянной лапши и свежими овощами.

Видео рецепт "Красная рыба под сливочным соусом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Красная рыба под сливочным соусом
Оценить рецепт
4.1, всего 9

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×