Красная рыба под сливочным соусом
1 ч. 20 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Антон Сорока

Красная рыба под сливочным соусом

Люблю красную рыбу: с ней не приходится долго возиться, готовится она просто и быстро, сочетается с любыми гарнирами. Любимый рецепт в нашей семье — как приготовить красную рыбу под сливочным соусом.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кета 1 Килограмм
  • Сливки 300 Миллилитров
  • Лимон 1 Штука
  • Желток 3 Штуки
  • Зелень 1 Пучок
  • Базилик 5 Грамм
  • Соль и черный перец По вкусу
  • Растительное масло По вкусу

Шаг 1

1.	У меня немного подмороженные рыбные стейки, поэтому с ними проще работать. Хорошенько мою их и вытираю салфеткой.

1. У меня немного подмороженные рыбные стейки, поэтому с ними проще работать. Хорошенько мою их и вытираю салфеткой.

Шаг 2

2.	Аккуратно срезаю кожицу, удаляю хребет и пинцетом выщипываю мелкие косточки, нарезаю рыбку крупными кусками.

2. Аккуратно срезаю кожицу, удаляю хребет и пинцетом выщипываю мелкие косточки, нарезаю рыбку крупными кусками.

Шаг 3

3.	Сковороду разогреваю с несколькими каплями растительного масла, выкладываю рыбу только на раскаленную поверхность. Солю и перчу по вкусу, сбрызгиваю лимонным соком, накрываю крышкой и готовлю на слабом огне.

3. Сковороду разогреваю с несколькими каплями растительного масла, выкладываю рыбу только на раскаленную поверхность. Солю и перчу по вкусу, сбрызгиваю лимонным соком, накрываю крышкой и готовлю на слабом огне.

Шаг 4

4.	В отдельной миске соединяю сливки с желтками, взбиваю их вилкой.

4. В отдельной миске соединяю сливки с желтками, взбиваю их вилкой.

Шаг 5

5.	Добавляю в миску сушеный базилик, черный молотый перец, всё перемешиваю.

5. Добавляю в миску сушеный базилик, черный молотый перец, всё перемешиваю.

Шаг 6

6.	Мою зелень (укроп и петрушку), нарезаю их мелко ножом.

6. Мою зелень (укроп и петрушку), нарезаю их мелко ножом.

Шаг 7

7.	Цедру с того лимона, что выдавливал к рыбке, натираю на мелкой терке.

7. Цедру с того лимона, что выдавливал к рыбке, натираю на мелкой терке.

Шаг 8

8.	В соус добавляю измельченную зелень, цедру, еще раз перемешиваю все.

8. В соус добавляю измельченную зелень, цедру, еще раз перемешиваю все.

Шаг 9

9.	Рыбу в сковороде заливаю полученным сливочным соусом, накрываю крышкой и готовлю 20 минут на минимальном огне.

9. Рыбу в сковороде заливаю полученным сливочным соусом, накрываю крышкой и готовлю 20 минут на минимальном огне.

Шаг 10

10.	Подаю красную рыбу под сливочным соусом с гарниром из стеклянной лапши и свежими овощами.

10. Подаю красную рыбу под сливочным соусом с гарниром из стеклянной лапши и свежими овощами.

Похожий видео рецепт "Красная рыба под сливочным соусом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×