Сливочный соус для красной рыбы
Несмотря на то, что соуса можно распределить на категории: к рыбе, к мясу или к птице, но на самом деле это буквальное деление. Гораздо точнее их нужно подбирать под конкретные блюда. Вот соус к рыбе.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 1 Ст. ложка
- Сливочное масло 1 Ст. ложка
- Сливки 200 Миллилитров
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
Количество порций
Калорийность
189 ккал
Калорийность
9 г
Белки
9 г
Жиры
9 г
Углеводы
Шаг 1
Муку смешайте со сливочным маслом.
Шаг 2
Перемешайте и немного подогрейте массу до коричневого цвета.
Шаг 3
Оставьте массу на самом медленном огне. Влейте к ней сливки. Перемешайте всё до единой консистенции.
Шаг 4
Добавьте соль и перец. Доведите соус до кипения.
Шаг 5
Полностью остудите соус и подавайте. Можете добавить к нему укроп или немного чеснока.
Оценить рецепт
5.0
3