Сливочный соус для красной рыбы
20 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Сливочный соус для красной рыбы

Несмотря на то, что соуса можно распределить на категории: к рыбе, к мясу или к птице, но на самом деле это буквальное деление. Гораздо точнее их нужно подбирать под конкретные блюда. Вот соус к рыбе.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливки 200 Миллилитров
  • Сливочное масло 1 Ст. ложка
  • Мука 1 Ст. ложка
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу
Количество порций

Калорийность

189 ккал

Калорийность

9 г

Белки

9 г

Жиры

9 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Муку смешайте со сливочным маслом.

Шаг 2

Перемешайте и немного подогрейте массу до коричневого цвета.

Шаг 3

Оставьте массу на самом медленном огне. Влейте к ней сливки. Перемешайте всё до единой консистенции.

Шаг 4

Добавьте соль и перец. Доведите соус до кипения.

Шаг 5

Полностью остудите соус и подавайте. Можете добавить к нему укроп или немного чеснока.

Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×