Найти идеальный рецепт

Сливочный соус для красной рыбы
20 мин
4

Сливочный соус для красной рыбы

Несмотря на то, что соуса можно распределить на категории: к рыбе, к мясу или к птице, но на самом деле это буквальное деление. Гораздо точнее их нужно подбирать под конкретные блюда. Вот соус к рыбе.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 1 ст. ложка
  • Сливочное масло 1 ст. ложка
  • Сливки 200 мл
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу

Калорийность

189 ккал

Калорийность

9 г

Белки

9 г

Жиры

9 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Муку смешайте со сливочным маслом.

Шаг 2

Перемешайте и немного подогрейте массу до коричневого цвета.

Шаг 3

Оставьте массу на самом медленном огне. Влейте к ней сливки. Перемешайте всё до единой консистенции.

Шаг 4

Добавьте соль и перец. Доведите соус до кипения.

Шаг 5

Полностью остудите соус и подавайте. Можете добавить к нему укроп или немного чеснока.

Оценить рецепт
5.0 3

Похожие рецепты

Спагетти с лососем в сливочном соусе
Лосось свежий Спагетти Сметана Сыр сливочный Горошек Масло оливковое Петрушка Мука пшеничная Овощной или куриный бульон Лук репчатый Лимон Душистый перец Лавровый лист Перец черный Соль
Представляю очень простое, но, можно сказать, и изысканное итальянское блюдо: спагетти с лососем в сливочном соусе. Расскажу и покажу, как его правильно приготовить. Присоединяйтесь, это очень вкусно!
20 мин
4.4
×