Сливочный соус к рыбе с икрой
45 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Антон Сорока

Сливочный соус к рыбе с икрой

Сегодня предлагаю вам изысканное блюдо для любителей морепродуктов — соус для подачи рыбы. Попробуйте рецепт, как приготовить сливочный соус к рыбе с икрой. Он получается очень вкусным и нежным.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Семга 4 Части
  • Лимон 1 Штука
  • Сливки 200 Миллилитров
  • Крахмал 1 Чайная ложка
  • Икра 2 Ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
Количество порций

Шаг 1

1. Рыбу очищаем, моем и обсушиваем бумажным полотенцем. Противень застилаем фольгой, на которую выкладываем стейки, солим их и перчим. Лимон моем и нарезаем из расчета: 3 кусочка на каждый стейк, выкладываем их на рыбу.

Шаг 2

2. Плотно заворачиваем каждый кусочек, чтобы при выпекании не вытекал сок. И ставим в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 20-25 минут.

Шаг 3

3. 2 столовые ложки сливок выливаем в миску, разводим в них крахмал. Остальные сливки переливаем в сотейник и ставим на огонь, после закипания вливаем разведенный крахмал, помешиваем. Снимаем с огня и оставляем при комнатной температуре, периодически помешиваем.

Шаг 4

4. Перекладываем соус в миску, добавляем к нему икру, перемешиваем.

Шаг 5

5. Рыбу подаем порционно: выкладываем на тарелку и поливаем готовым соусом.

Оценить рецепт
4.5, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×