Сливочный соус к рыбе с икрой
Сегодня предлагаю вам изысканное блюдо для любителей морепродуктов — соус для подачи рыбы. Попробуйте рецепт, как приготовить сливочный соус к рыбе с икрой. Он получается очень вкусным и нежным.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лимон 1 Штука
- Семга 4 Части
- Икра 2 Ст. ложки
- Сливки 200 Миллилитров
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
- Крахмал 1 Чайная ложка
Шаг 1
1. Рыбу очищаем, моем и обсушиваем бумажным полотенцем. Противень застилаем фольгой, на которую выкладываем стейки, солим их и перчим. Лимон моем и нарезаем из расчета: 3 кусочка на каждый стейк, выкладываем их на рыбу.
Шаг 2
2. Плотно заворачиваем каждый кусочек, чтобы при выпекании не вытекал сок. И ставим в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 20-25 минут.
Шаг 3
3. 2 столовые ложки сливок выливаем в миску, разводим в них крахмал. Остальные сливки переливаем в сотейник и ставим на огонь, после закипания вливаем разведенный крахмал, помешиваем. Снимаем с огня и оставляем при комнатной температуре, периодически помешиваем.
Шаг 4
4. Перекладываем соус в миску, добавляем к нему икру, перемешиваем.
Шаг 5
5. Рыбу подаем порционно: выкладываем на тарелку и поливаем готовым соусом.