Спагетти с лососем в сливочном соусе
Представляю очень простое, но, можно сказать, и изысканное итальянское блюдо: спагетти с лососем в сливочном соусе. Расскажу и покажу, как его правильно приготовить. Присоединяйтесь, это очень вкусно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Спагетти 400 Грамм
- Лосось свежий 700 Грамм
-
Сметана
120 Грамм
или сливки - Сыр сливочный 120 Грамм
- Лук репчатый 1 Штука
-
Горошек
80 Грамм
замороженный - Лимон 1/2 Штуки
- Мука пшеничная 1 Ст. ложка
-
Душистый перец
5 Штук
горошком -
Овощной или куриный бульон
1/2 Чайных ложки
в порошке или кубиках - Лавровый лист 1 Штука
- Масло оливковое 2 Ст. ложки
- Петрушка 1/2 Пучка
-
Перец черный
По вкусу
молотый - Соль По вкусу
Шаг 1
Подготовьте все необходимые продукты. Совет: для рецепта можно использовать обрезки и кусочки свежего лосося, которые не подошли для обжарки или запекания.
Шаг 2
В небольшую кастрюлю или сотейник влейте 1 стакан воды, доведите до кипения, добавьте соль, куриный или овощной бульон, душистый перец, лавровый лист, выжмите сок из половинки лимона, лимон тоже опустите в воду. Перемешайте, добавьте ломтики рыбы и варите при слабом кипении 7-10 минут. Затем переверните рыбу и варите еще 5 минут.
Шаг 3
Выложите отварную рыбу на тарелку, убедитесь, что нет косточек и разделите мякоть рыбы на кусочки с помощью 2-х вилок. По желанию, удалите или оставьте кожу.
Шаг 4
Бульон, в котором варилась рыба, процедите.
Шаг 5
На сковороде нагрейте растительное масло, добавьте мелко нарезанный репчатый лук и обжарьте, перемешивая, до прозрачности. Добавьте сметану или сливки, сливочный сыр, все прогрейте, интенсивно перемешивая и разбивая комочки. Влейте процеженный бульон, доведите до кипения, постепенно всыпьте просеянную муку, перемешивая. Добавьте кусочки рыбы, замороженный зеленый горошек, еще раз прогрейте соус и добавьте соль по вкусу.
Шаг 6
Отварите спагетти согласно инструкции на упаковке до состояния «аль денте», процедите. Перемешайте спагетти с горячим соусом и сразу же подайте на стол. Посыпьте блюдо нарезанной зеленью петрушки и молотым черным перцем. Приятного аппетита!