Спагетти с лососем и грибами
Рецепт приготовления итальянской пасты с лососем, мускатным орехом, горчицей, грибами и сыром пармезан.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Спагетти 120 Грамм
- Банка (480 г) лосося 1 Штука
- Масло или маргарин 2 Ст. ложки
- Мука 2 Ст. ложки
- Перец 1 Щепотка
- Мускатный орех 1 Щепотка
- Горчица 1 Ст. ложка
- Сухой херес 1 Ст. ложка
- Грибы 90 Грамм
- Панировочные сухари 2 Ст. ложки
- Сыр Пармезан 2 Ст. ложки
Описание приготовления:
Отварить спагетти в соответствии с инструкцией на упаковке. Высушить лосося, отложив в сторону жидкость из банки. Нарезать рыбу на большие куски. Добавить молоко в жидкость от лосося, чтобы получилось 2 чашки.
Растопить сливочное масло или маргарин в сковороде. Добавить муку, соль, перец и щепотку мускатного ореха. Добавить молочную смесь. Варить на среднем огне, постоянно помешивая, до загустения. Добавить горчицу и херес. Добавить спагетти, грибы и нарезанного лосося. Выложить массу в форму для выпечки.
Смешать панировочные сухари и сыр пармезан, посыпать сверху. Выпекать в духовке при температуре 170 градусов в течение 35-40 минут. Блюдо можно запечь в микроволновой печи - запекать 2 минуты, перевернуть и запекать еще 2 минуты. Подавать с салатом.