Спагетти с курицей и грибами
Спагетти с курицей и грибами подойдут для будничного и праздничного ужина. Мне нравятся куриная грудка и шампиньоны - они доступны и быстро готовятся. Добавим в блюдо краски в виде брокколи.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриная грудка 2 штуки
- Спагетти 400 грамм
- Луковица 1 штука
- Чеснок 4-5 зубчиков
- Масло сливочное 3 ст. ложки
- Соль и черный перец - по вкусу
- Сливки 1,5-2 стакана
- Шампиньоны 8 штук
- Брокколи отваренные на пару 6 штук Соцветия
- Сыр желтый твердый тертый 0,5 стакана Пармезан
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Лук и чеснок очистите и измельчите. В сотейнике на медленном огне растопите пару ложек сливочного масла, обжарьте в течение двух-трех минут лук, затем добавьте чеснок и жарьте еще пару минут. Постоянно помешивайте.
Шаг 2

2. Добавьте к луку сливки, посолите, поперчите и оставьте тушиться на медленном огне на 15 минут. В это время приготовьте куриные грудки.
Шаг 3

3. Приготовьте мангал (если будете печь курицу на гриле). Можно грудки жарить и на сковороде на растительном масле. Куриные грудки разрежьте, промойте, посолите и поперчите.
Шаг 4

4. Обжарьте грудки на гриле, примерно по четыре минуты с каждой стороны.
Шаг 5

5. Обжаренную грудку отложите в сторону на пару минут - путь отдохнет. Затем нарежьте кусочками.
Шаг 6

6. Поставьте вариться спагетти согласно указаниям на их упаковке. Шампиньоны промойте и нарежьте пластинками. Добавьте нарезанные грибы в соус. Они должны тушиться минут 10-15.
Шаг 7

7. Откиньте спагетти на дуршлаг. Добавьте в них ложку оливкового масла, чтобы спагетти не слиплись.
Шаг 8

8. Сыр натрите на терке или срежьте ножом тонкими пластинками.
Шаг 9

9. Брокколи поделите на соцветия и опустите на пару минут в кипящую воду. Соус доведите до кипения, увеличив огонь. Добавьте в него спагетти, курицу, брокколи. Все перемешайте. Еще раз доведите до кипения. Затем добавьте сыр и снимите с огня.
Шаг 10

10. Спагетти с курицей и грибами готовы! Приятного аппетита!
Видео рецепт "Спагетти с курицей и грибами"

Похожие рецепты










