Спагетти с курицей и грибами
Спагетти с курицей и грибами подойдут для будничного и праздничного ужина. Мне нравятся куриная грудка и шампиньоны - они доступны и быстро готовятся. Добавим в блюдо краски в виде брокколи.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриная грудка 2 Штуки
- Спагетти 400 Грамм
- Луковица 1 Штука
- Чеснок 4-5 Зубчиков
- Масло сливочное 3 Ст. ложки
- Соль и черный перец - По вкусу
- Сливки 1,5-2 Стакана
- Шампиньоны 8 Штук
-
Брокколи отваренные на пару
6 Штук
Соцветия -
Сыр желтый твердый тертый
0,5 Стакана
Пармезан
Шаг 1
1. Лук и чеснок очистите и измельчите. В сотейнике на медленном огне растопите пару ложек сливочного масла, обжарьте в течение двух-трех минут лук, затем добавьте чеснок и жарьте еще пару минут. Постоянно помешивайте.
Шаг 2
2. Добавьте к луку сливки, посолите, поперчите и оставьте тушиться на медленном огне на 15 минут. В это время приготовьте куриные грудки.
Шаг 3
3. Приготовьте мангал (если будете печь курицу на гриле). Можно грудки жарить и на сковороде на растительном масле. Куриные грудки разрежьте, промойте, посолите и поперчите.
Шаг 4
4. Обжарьте грудки на гриле, примерно по четыре минуты с каждой стороны.
Шаг 5
5. Обжаренную грудку отложите в сторону на пару минут - путь отдохнет. Затем нарежьте кусочками.
Шаг 6
6. Поставьте вариться спагетти согласно указаниям на их упаковке. Шампиньоны промойте и нарежьте пластинками. Добавьте нарезанные грибы в соус. Они должны тушиться минут 10-15.
Шаг 7
7. Откиньте спагетти на дуршлаг. Добавьте в них ложку оливкового масла, чтобы спагетти не слиплись.
Шаг 8
8. Сыр натрите на терке или срежьте ножом тонкими пластинками.
Шаг 9
9. Брокколи поделите на соцветия и опустите на пару минут в кипящую воду. Соус доведите до кипения, увеличив огонь. Добавьте в него спагетти, курицу, брокколи. Все перемешайте. Еще раз доведите до кипения. Затем добавьте сыр и снимите с огня.
Шаг 10
10. Спагетти с курицей и грибами готовы! Приятного аппетита!