Спагетти с грибами в сметанном соусе
Спагетти с грибами в сметанном соусе достаточно простое вегетарианское блюдо. По данному рецепту мы приготовим сразу 5 порций!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук 1 Штука
- Помидоры 3 Штуки
- Тертый сыр 70-100 Грамм
- Сметана 1/2 Стакана
-
Спагетти
1 Штука
упаковка - Петрушка - По вкусу
-
Оливковое масло
- По вкусу
для жарки - Соль, перец - По вкусу
- Небольшие шампиньоны 10 Штук
Шаг 1
Спагетти варим по инструкции в большом количестве подсоленной воды, добавим немного масла. Параллельно нарезаем мелко лук и отправляем его жариться в глубокую сковороду до прозрачности.
Шаг 2
Затем к луку добавляем перетертые помидоры без кожицы. Обжариваем содержимое до густоты.
Шаг 3
Далее в сковородку отправляем шампиньоны, нарезанные на тонкие слайсы. Солим, перчим и хорошенько перемешиваем. Тушим до полуготовности.
Шаг 4
Добавляем полстакана сметаны, перемешиваем и совсем недолго тушим.
Шаг 5
В получившийся соус на сковородке добавляем спагетти. Перемешиваем, убираем огонь и даем спагетти полностью пропитаться соусом.
Шаг 6
Затем сразу подаем спагетти к столу, посыпав тертым сыром и украсив веточками петрушки. Приятного аппетита!