Найти идеальный рецепт

Соус грибной со сметаной
50 мин
4

Соус грибной со сметаной

Любое блюдо получается вкуснее, если подавать его с ароматным грибным соусом со сметаной. Он отлично подойдет как к мясным блюдам, так и к кашам, ну а лучше всего к простому отварному картофелю.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Шампиньоны 500 грамм
  • Сметана 200 грамм
  • Лук репчатый 1 штука
  • Мука пшеничная 20 грамм
  • Масло сливочное 25 грамм
  • Масло растительное 40 мл
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Соль - по вкусу

Калорийность

174 ккал

Калорийность

1 г

Белки

17 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

В сковороду наливаем немного растительного масла и обжариваем на нем нарезанный мелко репчатый лук до прозрачности. Затем выкладываем промытые и нарезанные шампиньоны, продолжаем все жарить, пока из грибов не выпарится влага.

Шаг 2

На другую сковороду выкладываем кусочек сливочного масла и растапливаем его, добавляем муку и обжариваем ее несколько минут, но не очень долго, чтобы мука не поменяла цвет.

Шаг 3

Перекладываем муку на сковородку к грибам, солим и перчим их, продолжаем обжаривать, постоянно помешивая.

Шаг 4

Затем добавляем сметану, перемешиваем все и готовим до закипания жидкости, вот теперь выключаем огонь. Собственно говоря, наш соус готов, при желании его можно измельчить в блендере, но мне больше нравится, когда грибы в нем целыми кусочками. Приятного всем аппетита!

Оценить рецепт
4.5 56
Добавить комментарий
Captcha
:sleep: :dry: :sad: :smile: :tongue: :laugh: :cool: :rolleyes: :ohmy: :wacko: :mellow: :mad: :wub: :blush: :excl: :biggrin: :blink: :happy: :wink: :huh: :angry: :ph34r: :unsure:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x
Ирина Васюк
13.06.2016 20:17
Хороший соус, мне нравится он с макаронами или кашей, особенно вкусно с картошкой пюре.

Похожие рецепты

Грибной соус с беконом
Грибной соус с беконом
Шампиньоны или шиитаке Сметана Сливочный сыр Бекон Кипящая вода Зеленый лук, нарезанный, плюс для гарнира Свежий тимьян, мелко нарезанный Соль Свежемолотый перец Лук-порей, тонко нарезанный Зубчик чеснока, мелко нарезанный Сушеные белые грибы
Рецепт приготовления сливочного соуса из грибов и бекона.
3 ч.
3.8
Вегетарианский грибной соус
Вегетарианский грибной соус
Грибы шиитаке Грибы кремини Сливочное масло Мука Вино "Марсала" Листья тимьяна Гриб портобелло Лук-шалот, мелко нарезанный
Комбинация разных сортов грибов придает этому вегетарианскому соусу неповторимый аромат. Вы можете заменить это сочетание грибов любыми, которые вам нравятся.
1 ч.
4.6
Грибной соус с сельдереем
Грибной соус с сельдереем
Куриный или овощной бульон Ассорти грибов, нарезанные Хлеб, нарезанный и высушенный Сливочное масло, плюс масло для выпечки Соль и молотый перец Репчатый лук, нарезанный Стебель сельдерея, нарезанный Яйца
Рецепт приготовления грибного соуса с луком, сельдереем и хлебом. Используйте для соуса ассорти своих любимых грибов. Грибной соус подходит в качестве начинки для индейки.
2 ч. 15 мин
4.7
Грибной соус
Грибной соус
Шампиньоны Сливки Лук репчатый Сливочное масло Чеснок Сушеные итальянские травы Соль Черный молотый перец
Рецепт классического грибного соуса со сливками. По консистенции он получается средней густоты, очень ароматным и сливочным. Готовится соус быстро и просто.
25 мин
5.0
105

×