Соус грибной со сметаной
50 мин
количество порций 4

Соус грибной со сметаной

Любое блюдо получается вкуснее, если подавать его с ароматным грибным соусом со сметаной. Он отлично подойдет как к мясным блюдам, так и к кашам, ну а лучше всего к простому отварному картофелю.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Шампиньоны 500 Грамм
  • Сметана 200 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Мука пшеничная 20 Грамм
  • Масло сливочное 25 Грамм
  • Масло растительное 40 Миллилитров
  • Перец черный молотый - По вкусу
  • Соль - По вкусу
Количество порций

Калорийность

174 ккал

Калорийность

1 г

Белки

17 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

В сковороду наливаем немного растительного масла и обжариваем на нем нарезанный мелко репчатый лук до прозрачности. Затем выкладываем промытые и нарезанные шампиньоны, продолжаем все жарить, пока из грибов не выпарится влага.

Шаг 2

На другую сковороду выкладываем кусочек сливочного масла и растапливаем его, добавляем муку и обжариваем ее несколько минут, но не очень долго, чтобы мука не поменяла цвет.

Шаг 3

Перекладываем муку на сковородку к грибам, солим и перчим их, продолжаем обжаривать, постоянно помешивая.

Шаг 4

Затем добавляем сметану, перемешиваем все и готовим до закипания жидкости, вот теперь выключаем огонь. Собственно говоря, наш соус готов, при желании его можно измельчить в блендере, но мне больше нравится, когда грибы в нем целыми кусочками. Приятного всем аппетита!

Оценить рецепт
4.5 56

Комментарии к рецепту

Ирина Васюк
13.06.2016 20:17
Хороший соус, мне нравится он с макаронами или кашей, особенно вкусно с картошкой пюре.

Похожие рецепты

 
×