Соус грибной из опят
Все прекрасно знают эти маленькие грибочки, которые в бесчисленном количестве растут осенью в наших лесах, но не все знают, что из них можно приготовить вкуснейший соус, который можно подать и к спагетти, и к картофельным котлетам, и к крупяным блюдам.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Опята 200 грамм
 - Лук репчатый 50 грамм
 - Морковь 50 грамм
 - Пастернак 50 грамм
 - Подсолнечное масло 50 грамм
 - Молоко (сливки) 1 стакан
 - Соль 1 по вкусу
 - Черный молотый перец 1 по вкусу
 
Описание приготовления:
Итак, как же приготовить соус грибной из опят. 
1. Чистим грибы и промываем их в подсоленной воде.
2. Откидываем на дуршлаг и даем стечь.
3. Опята мелко режем и 20-25 минут обжариваем в масле на маленьком огне.
4. Мелко шинкуем репчатый лук, пастернак и морковь.
5. Пассируем овощи на подсолнечном масле 3 минуты.
6. Соединяем грибы и овощи, подливаем горячее молоко(сливки) и доводим до кипения. Добавляем соль и  молотый черный перец по вкусу.
7. Кипятим 5 минут и классический соус грибной из опят готов!