Соус грибной из опят
Все прекрасно знают эти маленькие грибочки, которые в бесчисленном количестве растут осенью в наших лесах, но не все знают, что из них можно приготовить вкуснейший соус, который можно подать и к спагетти, и к картофельным котлетам, и к крупяным блюдам.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Опята 200 Грамм
- Лук репчатый 50 Грамм
- Морковь 50 Грамм
- Пастернак 50 Грамм
- Подсолнечное масло 50 Грамм
- Молоко (сливки) 1 Стакан
- Соль 1 По вкусу
- Черный молотый перец 1 По вкусу
Описание приготовления:
Итак, как же приготовить соус грибной из опят.
1. Чистим грибы и промываем их в подсоленной воде.
2. Откидываем на дуршлаг и даем стечь.
3. Опята мелко режем и 20-25 минут обжариваем в масле на маленьком огне.
4. Мелко шинкуем репчатый лук, пастернак и морковь.
5. Пассируем овощи на подсолнечном масле 3 минуты.
6. Соединяем грибы и овощи, подливаем горячее молоко(сливки) и доводим до кипения. Добавляем соль и молотый черный перец по вкусу.
7. Кипятим 5 минут и классический соус грибной из опят готов!