Соус грибной из опят
30 мин
количество порций 3

Соус грибной из опят

Все прекрасно знают эти маленькие грибочки, которые в бесчисленном количестве растут осенью в наших лесах, но не все знают, что из них можно приготовить вкуснейший соус, который можно подать и к спагетти, и к картофельным котлетам, и к крупяным блюдам.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Опята 200 Грамм
  • Лук репчатый 50 Грамм
  • Морковь 50 Грамм
  • Пастернак 50 Грамм
  • Подсолнечное масло 50 Грамм
  • Молоко (сливки) 1 Стакан
  • Соль 1 По вкусу
  • Черный молотый перец 1 По вкусу
Количество порций

Описание приготовления:

Итак, как же приготовить соус грибной из опят.
1. Чистим грибы и промываем их в подсоленной воде.
2. Откидываем на дуршлаг и даем стечь.
3. Опята мелко режем и 20-25 минут обжариваем в масле на маленьком огне.
4. Мелко шинкуем репчатый лук, пастернак и морковь.
5. Пассируем овощи на подсолнечном масле 3 минуты.
6. Соединяем грибы и овощи, подливаем горячее молоко(сливки) и доводим до кипения. Добавляем соль и молотый черный перец по вкусу.
7. Кипятим 5 минут и классический соус грибной из опят готов!

Оценить рецепт
4.4 24

Комментарии к рецепту

Виктория Приходько
13.11.2017 22:34
Только вместо молока(сливок) добавила сметану

Похожие рецепты

 
×