Найти идеальный рецепт


Соус грибной из опят
30 мин
3

Соус грибной из опят

Все прекрасно знают эти маленькие грибочки, которые в бесчисленном количестве растут осенью в наших лесах, но не все знают, что из них можно приготовить вкуснейший соус, который можно подать и к спагетти, и к картофельным котлетам, и к крупяным блюдам.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Морковь 50 грамм
  • Опята 200 грамм
  • Соль 1 по вкусу
  • Подсолнечное масло 50 грамм
  • Лук репчатый 50 грамм
  • Черный молотый перец 1 по вкусу
  • Пастернак 50 грамм
  • Молоко (сливки) 1 стакан

Описание приготовления:

Итак, как же приготовить соус грибной из опят.
1. Чистим грибы и промываем их в подсоленной воде.
2. Откидываем на дуршлаг и даем стечь.
3. Опята мелко режем и 20-25 минут обжариваем в масле на маленьком огне.
4. Мелко шинкуем репчатый лук, пастернак и морковь.
5. Пассируем овощи на подсолнечном масле 3 минуты.
6. Соединяем грибы и овощи, подливаем горячее молоко(сливки) и доводим до кипения. Добавляем соль и молотый черный перец по вкусу.
7. Кипятим 5 минут и классический соус грибной из опят готов!

Оценить рецепт
4.4 24
Добавить комментарий
Captcha
:excl: :happy: :rolleyes: :smile: :dry: :huh: :ohmy: :wink: :unsure: :biggrin: :sleep: :sad: :blink: :angry: :wub: :mellow: :cool: :ph34r: :tongue: :blush: :mad: :wacko: :laugh:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x
Виктория Приходько
13.11.2017 20:34
Только вместо молока(сливок) добавила сметану

Похожие рецепты


×