Найти идеальный рецепт

Грибной соус с сельдереем
2 ч. 15 мин
8

Грибной соус с сельдереем

Рецепт приготовления грибного соуса с луком, сельдереем и хлебом. Используйте для соуса ассорти своих любимых грибов. Грибной соус подходит в качестве начинки для индейки.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливочное масло, плюс масло для выпечки 4 ст. ложки
  • Репчатый лук, нарезанный 2 штуки
  • Стебель сельдерея, нарезанный 6 штук
  • Соль и молотый перец 5.75 ч. ложки
  • Ассорти грибов, нарезанные 650 грамм
  • Хлеб, нарезанный и высушенный 450 грамм
  • Куриный или овощной бульон 650 мл
  • Яйца 3 штуки

Описание приготовления:

Разогреть духовку до 200 градусов. Смазать маслом форму для выпекания.
Нагреть масло в большой сковороде на среднем огне, добавить лук, сельдерей, 1 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца. Готовить, часто помешивая, пока лук и сельдерей не начнут коричневеть, от 12 до 15 минут.
Добавить грибы. Накрыть крышкой и готовить, пока грибы не пустят жидкость, от 5 до 7 минут. Убрать крышку и готовить, пока жидкость не испарится, от 10 до 12 минут. Выложить в большую миску и дать полностью остыть.
Добавить хлеб, бульон, петрушку и 3/4 чашки воды в миску, перемешать. Приправить солью и перцем, добавить яйца.
Подготовить индейку и наполнить соусом. Выложить в форму и накрыть фольгой. Выпекать 25 минут. Удалить фольгу и запекать до золотистого цвета, от 20 до 25 минут.

Оценить рецепт
4.7 7

Похожие рецепты

Соус из сушеных грибов
Грибы шампиньоны Сухое белое вино Стебли сельдерея Вода Растительное масло Сливочное масло Сухие грибы Чеснок Соль Лук репчатый
Грибной соус - универсальное блюдо. В том смысле, что его можно подавать практически к любому другому блюду. Здесь я выложу рецепт приготовления соуса из сушеных грибов с фото.
1 ч.
5.0
Соте из сельдерея с грибами
Шампиньоны Помидоры Красная фасоль вареная Стручковая фасоль Вода Лук Морковь Сладкий перец Сельдерей стеблевой Масло растительное Томатная паста Соль Перец
Аппетитное соте из сельдерея с грибами понравится любителям ярких овощных блюд. Помимо основы добавим фасоль, лук, перец и помидоры. Сочетание овощей просто изумительное, блюдо пойдет на обед и ужин.
1 ч.
4.0
60
Соус из сельдерея
Вода Сливки Сливочное масло Растительное масло Мука Корень сельдерея среднего размера Соль Перец душистый Специи
Этот легкий и полезный соус поможет вам разнообразить вкус хорошо знакомых блюд. Как приготовить соус из сельдерея, вы узнаете из рецепта с пошаговыми фото!
1 ч.
4.3
Сливочный суп с грибами и сельдереем
Сливки 30% Белые грибы Сыр Пармезан Куриный бульон Томатный сок Белое вино Оливковое масло Вода Чеснок Кукурузный крахмал Морковь Соль Стебель сельдерея Перец
Рецепт приготовления супа из грибов, моркови, сельдерея, белого вина, томатного сока, куриного бульона, сливок и сыра Пармезан.
40 мин
4.5
×