Грибной соус с сельдереем
2 ч. 15 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Саша Кружко

Грибной соус с сельдереем

Рецепт приготовления грибного соуса с луком, сельдереем и хлебом. Используйте для соуса ассорти своих любимых грибов. Грибной соус подходит в качестве начинки для индейки.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливочного масла, плюс масло для выпечки 4 Ст. ложки
  • Большие луковицы, нарезанные 2 Штуки
  • Стеблей сельдерея, нарезанных 6 Штук
  • Соль и молотый перец 5.75 Чайных ложки
  • Ассорти грибов, нарезанных 650 Грамм
  • Хлеба, нарезанного и высушенного 450 Грамм
  • Куриного или овощного бульона 650 Миллилитров
  • Больших яйца 3 Штуки

Описание приготовления:

Разогреть духовку до 200 градусов. Смазать маслом форму для выпекания.
Нагреть масло в большой сковороде на среднем огне, добавить лук, сельдерей, 1 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца. Готовить, часто помешивая, пока лук и сельдерей не начнут коричневеть, от 12 до 15 минут.
Добавить грибы. Накрыть крышкой и готовить, пока грибы не пустят жидкость, от 5 до 7 минут. Убрать крышку и готовить, пока жидкость не испарится, от 10 до 12 минут. Выложить в большую миску и дать полностью остыть.
Добавить хлеб, бульон, петрушку и 3/4 чашки воды в миску, перемешать. Приправить солью и перцем, добавить яйца.
Подготовить индейку и наполнить соусом. Выложить в форму и накрыть фольгой. Выпекать 25 минут. Удалить фольгу и запекать до золотистого цвета, от 20 до 25 минут.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×