Соус из сельдерея
Этот легкий и полезный соус поможет вам разнообразить вкус хорошо знакомых блюд. Как приготовить соус из сельдерея, вы узнаете из рецепта с пошаговыми фото!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 2 Ст. ложки
- Сливочное масло 2 Ст. ложки
- Сливки 100 Миллилитров
- Соль По вкусу
- Растительное масло 2 Ст. ложки
- Вода 1 Стакан
- Перец душистый По вкусу
- Специи По вкусу
- Корень сельдерея среднего размера 1 Штука
Количество порций
Шаг 1
Разогреем растительное масло.
Шаг 2
Тем временем очистить и нарезать корень сельдерея - вот так, кубиками 1х1 сантиметр.
Шаг 3
Выложим сельдерей в сковороду с растительным маслом и будем обжаривать на среднем огне несколько минут, помешивая. После этого вольем воду, убавим огонь и будем тушить под крышкой минут 10.
Шаг 4
Вольем смешанные с солью и мукой сливки.
Шаг 5
Перемешаем, добавим специи.
Шаг 6
И сливочное масло.
Шаг 7
Будем готовить, помешивая, еще несколько минут. После этого пюрируем массу при помощи блендера.
Шаг 8
Выложим в сотейник, охладим и подадим на стол!
Оценить рецепт
4.3
13