Соус из сельдерея
1 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Kurzyupa

Соус из сельдерея

Этот легкий и полезный соус поможет вам разнообразить вкус хорошо знакомых блюд. Как приготовить соус из сельдерея, вы узнаете из рецепта с пошаговыми фото!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Корень сельдерея среднего размера 1 Штука
  • Сливки 100 Миллилитров
  • Сливочное масло 2 Ст. ложки
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
  • Вода 1 Стакан
  • Мука 2 Ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Перец душистый По вкусу
  • Специи По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Разогреем растительное масло.

Шаг 2

Тем временем очистить и нарезать корень сельдерея - вот так, кубиками 1х1 сантиметр.

Шаг 3

Выложим сельдерей в сковороду с растительным маслом и будем обжаривать на среднем огне несколько минут, помешивая. После этого вольем воду, убавим огонь и будем тушить под крышкой минут 10.

Шаг 4

Вольем смешанные с солью и мукой сливки.

Шаг 5

Перемешаем, добавим специи.

Шаг 6

И сливочное масло.

Шаг 7

Будем готовить, помешивая, еще несколько минут. После этого пюрируем массу при помощи блендера.

Шаг 8

Выложим в сотейник, охладим и подадим на стол!

Оценить рецепт
4.4, всего 12

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×